全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考网公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 家长帮APP
    家长帮

    家长帮APP

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

首页 > 甘肃高考 > 甘肃院校动态 > 甘肃民族师范学院广大师生热议习近平总书记参加甘肃代表团审议时发表的重要讲话
试题

资讯

试题

甘肃民族师范学院广大师生热议习近平总书记参加甘肃代表团审议时发表的重要讲话

2019-03-15 16:04:08网络资源

  3月7日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平参加十三届全国人大二次会议甘肃代表团审议。他强调,要坚定信心不动摇,咬定目标不放松,整治问题不手软,落实责任不松劲,转变作风不懈怠,确保脱贫攻坚任务如期完成。
 
  讲话发表后,引发甘肃民族师范学院广大师生的强烈反响和热烈讨论。
 
  校长陈正武说,要遵循总书记关于教育扶贫的要求,切实担负起教育帮扶重任, 以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕立德树人根本任务,坚持和加强党对教育事业的全面领导,坚持创新发展,持续深化改革,完善现代大学体制机制,全力提高人才培养质量,不断增强服务区域经济社会发展的能力。
 
  校党委副书记杨士钰表示,总书记要求“要把全面从严治党要求贯穿脱贫攻坚全过程,强化作风建设,确保扶贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实”,学校要加强党建在引领脱贫攻坚中的重要地位,持续做好“脱贫攻坚”帮扶村工作,扎根基层、不怕吃苦,进一步拓展思路,将扶贫与扶志相结合,着力激发困难户致富的内在动力,全面提高帮扶村农牧民生活水平和质量。
 
  马克思主义学院院长马文清教授说,作为一名高校思政课教师,有责任迅速将全国“两会”精神通过课堂传达给学生,使青年学生坚定中国特色社会主义的理想信念,成为有理想、有本领、有担当的时代新人。
 
  历史文化系教师王丹彤表态,我们要密切关注中国特色社会主义的伟大实践,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装大学生的头脑,坚定理想信念,尽心尽力做好本职工作,积极为甘肃民族地区经济社会全面发展培养合格的建设人才。
 
  计算机科学系学生代勒合听了习近平总书记的讲话后备感振奋:“习近平总书记时时刻刻牵挂贫困地区和少数民族地区的发展、关心少数民族群众的生活。党的十八大以来,我的家乡、我的学校发生了翻天覆地的变化,作为来自甘肃民族地区的一名少数民族大学生,我感觉现在很幸福,因为我有强大的祖国。”

[标签:高考资讯 院校动态]

分享:

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

高考关键词