全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考网公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 家长帮APP
    家长帮

    家长帮APP

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

首页 > 辽宁高考 > 辽宁院校动态 > 中国城市规划设计研究院上海分院副院长孙娟一行来大连理工大学调研
试题

资讯

试题

中国城市规划设计研究院上海分院副院长孙娟一行来大连理工大学调研

2019-03-15 16:06:26网络资源

  3月7日下午,中国城市规划设计研究院上海分院副院长孙娟一行来大连理工大学调研,就加强市校深度融合,实现互利共赢协同发展开展座谈,座谈会在主楼412会议室召开,校党委书记王寒松,校长郭东明出席座谈会,学校办公室、发展规划与综合改革办公室、学科建设办公室、校园规划与管理办公室、经济管理学院、建筑与艺术学院、科学技术研究院等相关负责人陪同座谈。
 
  王寒松对孙娟一行的到来表示欢迎,指出,大工因大连而生,更应和城市相伴而兴,为深入贯彻习近平总书记在辽宁考察时和在深入推进东北振兴座谈会上重要讲话精神,助力推进大连市高质量发展,作为扎根大连发展起来的一所国家重点大学,服务大连市发展、服务大连市人民是大工义不容辞的责任和使命,大工在建设中国特色一流大学过程中应与大连市深度融合,凝心聚力,共同发展。
 
  郭东明指出,大学是一座城市中文化最先进的部分,是一座城市发展生生不息的动力源泉。大工与大连共融共生,大工的创新发展必然将与大连市的社会和产业联系起来,形成紧密互动。大工在近七十年的发展历程中,始终秉承服务国家重大需求、服务社会发展的理念,想要贡献国家,首先要立足脚下、服务大连,贡献大连,为大连市的高质量发展发挥重要作用。希望大连市在规划城市发展的过程中充分考虑与大工的融合发展,形成合力加快“两先区”建设,加快世界一流大学建设。
 
  孙娟表示,大连市基础条件优越,在新一轮的环渤海经济发展中,大连市要实现创新发展离不开大工的支持,在大连城市发展规划中,应注重发挥大工作为双一流高校在集聚高端人才、培育尖端成果方面的重要作用,在支持双一流高校建设的同时,真正使双一流高校成为产业创新重要策源地,为大连高质量发展提供更强后劲。
 
  座谈会上,学校发展规划与综合改革办公室主任姚化成介绍了学校的基本概况。会后,孙娟一行在学校相关负责人的陪同下实地考察校园。

[标签:高考资讯 院校动态]

分享:

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

高考关键词