全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考网公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 家长帮APP
    家长帮

    家长帮APP

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

首页 > 浙江高考 > 浙江院校动态 > 温州大学召开思政教育名师工作室成果验收会
试题

资讯

试题

温州大学召开思政教育名师工作室成果验收会

2019-03-15 16:08:29网络资源

  3月8日下午,温州大学召开思想政治教育名师工作室成果验收会,对12个名师工作室的建设情况进行年度考核、动态管理。
 
  “一化六制”的两课课程改革、优质辅导员的成长模式、“讲学生自己的故事”的网络思政新方式、公益创业对公益的普及和研究、国旗文化下爱国情怀的弘扬、核心价值观的多样化教育、学子圆职梦的舞动课程……验收会上,12位名师工作室负责人从工作室的宏观建设到成长理念,从筹建计划到具体实施,对工作室的发展一一做了汇报。其中有艰辛而又不断跋涉的步履,但更多的是奋进与成就共生的欣喜。
 
  思想政治教育名师工作室自2017年12月成立以来,经过一年多的培育和发展,工作室已由蹒跚学步的成长阶段踏上了稳步前行的征程, 针对学校实际情况,带领教师开展有的放矢的学科教学研究,提炼课程改革与育人模式成果,通过工作室成员间的相互学习、交流与合作,使工作室成为优秀教师切磋教育教学艺术的平台,进而带动更多教师的成长,打通了课堂教学、实践体验与学生人生体验的路径与渠道。
 
  党委委员、宣传部长潘玉驹对名师工作室各项工作给予充分肯定,认为工作室建设标准高,目标方向明确,研究氛围浓郁,活动成效显著。他希望“名师工作室”坚持立德树人根本任务,坚持教书和育人相统一,不断加强团队建设,不断增强影响力和辐射力,发挥好工作室的示范引领作用,推动思想政治理论课教学改革迈上新台阶,为学校教育教学改革方案提供新思路。
 
  附:温州大学思想政治教育“名师工作室”

[标签:高考资讯 院校动态]

分享:

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

高考关键词