全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考网公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 家长帮APP
    家长帮

    家长帮APP

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

首页 > 浙江高考 > 浙江院校动态 > 温州大学副校长薛伟主持召开新学期教学工作会议
试题

资讯

试题

温州大学副校长薛伟主持召开新学期教学工作会议

2019-03-15 16:15:31网络资源

  3月7日,温州大学在岩松堂白鹿厅召开新学期教学工作会议,校领导、相关职能部门负责人、各学院院长、教学副院长、实践教学副院长、专业负责人和各学院教学科长等共120余人参加了本次会议。会议由副校长薛伟主持,校长赵敏出席并作重要讲话。
 
  教务处负责人介绍本科教学基本情况和学期重点工作。从“升博”背景下的教学成果对比、教学数据分析、教学工作安排、重点工作四方面介绍了学期教学工作安排,并就国字号质量工程建设等重点工作作了说明。接着,教师教学发展中心负责人从教师教学发展与培训、教学质量评价与监控、教学考核与竞赛三个方面介绍了学期教师教学发展工作。各职能部门负责人就本部门与教学相关工作的学风建设、就业工作、产教融合、创新创业、实验室安全等问题作了说明。
 
  薛伟指出,当前国家大力推进一流本科建设,高度重视本科人才培养,学校教学工作要提前谋篇布局,“谋划要顶到天,视野要宽到边,工作要落到地”,扎实推进本科教育。要进一步实施教学创新,优化人才培养体系,推进卓越人才培养;进一步加强教学融合,推进“学科融合,科教融合,产教融合,专创融合”的创新创业教育;全面启动智慧教室建设,推进课堂教学革命,形成“线上线下”相结合的多形态课堂教学模式;进一步完善教学激励机制,激发广大教师教书育人的热情,并以教风带动学风,营造良好的教风学风。
 
  赵敏讲话。他指出,学校正围绕着建设有具有鲜明地域特色、国内知名的高水平教学研究型大学的办学目标努力前行,学校正处努力创建博士学位授予单位、“省市共建”省重点建设高校两大战略目标的关键期,教学工作是中心工作,是核心指标,各学院、部门务必高度重视。他强调,各学院部门要加强学习,以习近平新时代中国特色社会主义思想、全国教育工作大会会议精神引领学校教学工作;学院部门要转变理念,本着“为学生负责,为社会负责”的态度,强化教学管理,突显“以生为本”的办学理念。他要求,各学院部门要高度重视本科教学,对标一流本科建设和专业认证要求,找准特色,科学制定人才培养方案;深化课堂教学改革,对接专业人才培养需要,优化课程设置;落实智慧教室、在线课程建设,推进“互联网+”教学,打造温大金课;紧密结合新工科、专业认证要求,加强专业建设,进一步深化教育教学改革,凝练学校办学特色,着力培育标志性教学成果。他希望,全体教职员工要勠力同心,促进学校人才培养工作更上层楼,有效助力创建博士学位授予单位和“省市共建”省重点建设高校工作,为建设国内知名的高水平教学研究型大学贡献一份自己的力量。

[标签:高考资讯 院校动态]

分享:

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

高考关键词