全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考网公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 家长帮APP
    家长帮

    家长帮APP

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

首页 > 吉林高考 > 吉林院校动态 > 通化师范学院召开2019年学团工作会议
试题

资讯

试题

通化师范学院召开2019年学团工作会议

2019-03-18 19:31:20网络资源

  3月14日,通化师范学院于第八教学楼学术报告厅召开2019年学团工作会议。校党委副书记杨秀祖、学生工作部(处)部长秦旭鹏、校团委副书记张存,及学生工作(部)处、校团委工作人员,各学院分管学团工作领导、团委书记(负责人)、全体辅导员参加会议。会议由学生工作部(处)副部长李唯主持。
 
  会上,杨秀祖宣读《关于表彰通化师范学院2018年度“学生工作先进集体”、“征兵工作先进集体”、“优秀辅导员”的决定》。物理学院、外国语学院、政法学院、工商管理学院、食品科学与工程学院、教育科学学院获2018年度“学生工作先进集体”,食品科学与工程学院、教育科学学院、医药学院、体育学院、政法学院获2018年度“征兵工作先进集体”,孙玮、王婧美、刘佳、韩松航、杨晰雯、郑永刚、苏杰获2018年度“优秀辅导员”称号。
 
  秦旭鹏就2018年度学生工作作全面总结,并从扎实开展大学生思想政治教育工作,进一步增强思想政治教育时效性;全面强化学生日常管理工作;进一步规范学籍管理工作;不断完善资助体系建设,全面强化资助育人;进一步加强学生公寓建设,全面提升公寓管理水平;全面强化辅导员队伍建设;继续做好学校武装工作;积极推进大学生心理健康教育和强化部门队伍教育及管理等九个方面部署了2019年学生工作。
 
  张存总结了2018年度团委工作,并从以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,强化团员青年的思想引领;丰富校园活动形式,服务学生全面发展;坚持推进从严治团,不断提升团组织活力和战斗力;抓好团属阵地建设,做好场所日常管理四个方面对2019年学校共青团工作作了部署。
 
  杨秀祖围绕全面落实立德树人根本任务,扎扎实实做好2019年度全校学团工作作了讲话,强调一要持续把学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神工作推向深入,这是全校学生政治教育工作的中心任务;二要强化对重点部位和重要工作内容的管理,打造井然有序的校园学习秩序和生活秩序;三要加强学生工作干部队伍的自身建设,打造一支政治过硬、业务能力精湛、服务技能高超的学生工作干部队伍;四要高度重视安全问题,确保学生的政治安全、学业安全、人身安全和财产安全。他希望与会同志能把各项工作抓紧、抓好,用学生工作和共青团工作的优秀成果向共和国七十华诞献礼。

[标签:高考资讯 院校动态]

分享:

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

高考关键词