全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考网公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 家长帮APP
    家长帮

    家长帮APP

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

首页 > 云南高考 > 云南院校动态 > 昆明理工大学获批30项教育部高教司2018年第二批产学合作协同育人项目

昆明理工大学获批30项教育部高教司2018年第二批产学合作协同育人项目

2019-03-18 20:16:42网络资源

  近日,教育部高等教育司公布了有关企业支持的2018年第二批产学合作协同育人项目立项名单,昆明理工大学共有30个项目获批立项,在云南省高校中获批项目数荣登榜首。2018年昆明理工大学共获批产学合作协同育人项目51项,与2016年(共获批11项)、2017年(共获批21项)相比,获批数量大幅提升。
 
  产学合作协同育人项目是教育部高等教育司为贯彻落实《国务院办公厅关于深化高等学校创新创业教育改革的实施意见》(国办发〔2015〕36号)和《国务院办公厅关于深化产教融合的若干意见》(国办发〔2017〕95号)精神,深化产教融合、产学合作和协同育人,汇聚企业资源支持高校专业综合改革和创新创业教育,促进高校人才培养与企业发展共赢的合作项目。目前产学合作协同育人项目主要包括以下6类:新工科建设项目、教学内容和课程体系改革项目、师资培训项目、实践条件和实践基地建设项目、创新创业教育改革项目、创新创业联合基金项目。据悉,2018年全年累计662家企业支持产学合作协同育人项目,提供经费及软硬件支持约82亿元。
 
  通过产学合作协同育人项目的实施,学校将继续深入开展新工科建设、课程体系建设、教学内容改革、师资培训、实践条件建设及大学生创新创业训练,不断探索产学合作协同育人新模式,积极以产业最新需求推动教育教学改革,将社会优质资源转化为育人资源,实现人才培养质量持续提高。

[标签:高考资讯 院校动态]

分享:

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

  • 欢迎扫描二维码
    关注高考网微信
    ID:www_gaokao_com