全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考网公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 家长帮APP
    家长帮

    家长帮APP

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

首页 > 广东高考 > 广东高考信息 > 2019年广东基于高考基础上综合评价招生录取模式试点工作通知

2019年广东基于高考基础上综合评价招生录取模式试点工作通知

2019-03-20 14:56:31广东省教育考试院

  各地级以上市招生委员会,各有关高等学校:

  为全面贯彻党的十九大和全国教育大会精神,切实落实立德树人根本任务,发展素质教育,推进教育公平,根据教育部的部署和要求,2019年在我省继续开展基于高考基础的综合评价招生录取模式试点工作,现就有关事项通知如下:

  一、试点院校和要求

  经教育部批准,2019年北京外国语大学、浙江大学、中山大学、华南理工大学、南方科技大学、西交利物浦大学、北京师范大学-香港浸会大学联合国际学院、上海纽约大学、昆山杜克大学、香港中文大学(深圳)、深圳北理莫斯科大学等11所高校,在我省开展基于高考基础的综合评价招生录取模式试点工作。

  试点高校应坚持把促进学生健康成长、促进科学选才、促进公平公正作为综合评价招生录取模式的出发点和落脚点,认真研究制定招生录取简章,明确招生计划、招生专业、报名条件、报名方式、考核办法、工作程序、入选考生确定规则、录取办法、咨询方式、监督机制、申诉渠道等信息。高校须提前将招生录取简章报广东省招生办核准备案后向社会公布,并据此开展招生工作。

  各试点高校要严格按照经教育部批准的招生专业和计划招生,不得擅自扩大招生规模。

  二、考生报名和高校初审

  符合我省高考及高校综合评价改革试点报名条件的考生,可按试点高校确定的报名时间和方式自愿报名,具体时间及方式可查阅试点高校招生录取简章。考生需根据学校要求如实提供相关报考材料,并对其真实性负责。

  试点高校最迟应于6月初完成报名组织工作及报考材料初审工作。试点高校应按照本校报名条件对申请考生提交的材料进行初审,确定参加本校综合素质测试的考生名单,通知考生本人并在本校网站公示。试点高校要重点研判考生高中综合素质档案内容,将学生社区服务、社会实践经历、研究性学习和自主选修课程学习情况等作为报考材料初审的重要内容和必要条件。

  报名工作结束后,试点高校将考生报名信息(含考生姓名、学号、考生号、身份证号、高中学校名称)报送省招生办,我办将根据报名信息及时向学校反馈考生学业水平考试成绩等内容。

  三、试点高校组织综合素质测试并确定资格考生名单

  试点高校完成考生报名和报考材料初审后,实行以笔试、面试,或笔试与面试相结合等考核方式的综合素质测试。综合素质测试要包括体育科目测试,测试项目由试点高校根据中学教学实际自主确定,测试结果作为录取的重要参考。

  综合素质测试应安排在高考结束后、高考成绩公布前(经教育部批准的除外)进行,高考前不得以任何形式开展与综合评价招生挂钩的考核活动。

  试点高校要根据考生综合素质测试情况,参考综合素质档案及体育科目测试的结果确定资格学生名单。各试点高校要将资格学生名单在本校网站进行不少于5个工作日的公示,对公示无异议的资格考生,要及时通知考生本人,并于6月30日前将入围考生名单(含考生号、身份证号、姓名、高考成绩、高校考核成绩、学业水平考试等级折算成绩、综合成绩等)报我办备案,我办在省教育考试院官网官微进行公示。

[标签:高考报考 招生工作]

分享:

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

  • 欢迎扫描二维码
    关注高考网微信
    ID:www_gaokao_com