全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考网公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 家长帮APP
    家长帮

    家长帮APP

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

首页 > 四川高考 > 四川院校动态 > 四川文理学院召开食品安全工作专题会
试题

资讯

试题

四川文理学院召开食品安全工作专题会

2019-03-21 20:22:27网络资源

  为进一步加强学校食品安全工作,使食品安全落到实处,3月18日下午,四川文理学院在莲湖校区召开食品安全专题工作会,党委副书记、校长刁永锋主持并讲话,党委副书记、工会主席侯忠明、副校长徐晓宗、朱兴华出席。
 
  刁永锋对学校广大餐饮工作者付出的努力给予充分肯定。他强调,学校食品安全关系师生的身心健康,关系学校、社会的稳定,一定要牢牢把握当前学校食品安全形势,站在讲政治、讲大局、讲良心的高度,本着对师生、对学校、对社会高度负责的态度,切实增强做好食品安全工作的责任感、使命感和紧迫感。
 
  对于做好学校食品安全工作,他要求:一要认真把握形势,高度重视学校食品安全,餐饮管理部门及餐饮人员要把食品安全工作放在首位,认真学习食品安全法律法规,树立好底线思维和法治思维;二要落实责任,将食品安全各项工作落实到位,严格做好食品安全监督管理工作,切实把好餐饮从业人员的入口关;三要做好溯源工作、流程设计及日常运行管理体系监控;四要针对食品安全隐患问题,及时进行全面排查、整改;五要不断完善学校食品安全应急事件处置方案,全面提升食品安全监管和抵御潜在风险的能力。
 
  侯忠明、徐晓宗、朱兴华分别在会上发言。侯忠明要求,要以成都七中实验学校食品安全事件为警醒,敲响学校食品安全的警钟,提醒食堂工作人员时刻绷紧安全红线,把师生的生命安全放在第一位。徐晓宗要求,要以强化源头监管为基础,坚持严防严查严监制作流程,同时,以智慧监管为手段,落实食堂工作师傅的身心安全管理,加强对突发食品安全事件的应急管理。朱兴华要求食品安全工作要树立底线思维,严格检查,务必做到制度落实、责任到人。
 
  后勤服务处、博大资产公司负责人分别从基本情况、思想重视、制度完善、责任落实、措施强化、存在的不足及今后努力的方向等,汇报后勤及资产公司抓食品安全工作情况。
 
  相关部门负责人及全校食堂、合作餐饮门店班组长和管理人员参加本次会议。

[标签:高考资讯 院校动态]

分享:

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

高考关键词