全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考网公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 家长帮APP
    家长帮

    家长帮APP

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

您现在的位置:首页 > 自主招生 > 自主招生简章 > 2019年 > 广西大学2019年自主招生简章

广西大学2019年自主招生简章

来源:广西大学 2019-03-25 15:21:25

  根据《国务院关于深化考试招生制度改革的实施意见》(国发〔2014〕35号)、《教育部关于进一步完善和规范高校自主招生试点工作的意见》(教学〔2014〕18号)和《教育部关于做好2019年普通高校招生工作的通知》(教学厅〔2018〕14号)等相关文件精神,为进一步深化高等学校招生考试制度改革,广西大学在2019年高考招生中继续开展自主招生工作,结合我校自身办学特点和学科专业培养目标,择优选拔具有学科特长及创新潜质的优秀高中毕业生。

  一、招生对象

  理想信念坚定,思想进步,品德优良,诚实守信,遵纪守法,已报名参加广西2019年普通高等学校招生全国统一考试的高中毕业生,并符合下列条件之一者均可申请报考:

类别  专业 高考科类           报名条件
数学特长类 数学类 理工类 高中阶段参加中国科协举办的全国高中数学联赛或全国青少年信息学奥林匹克联赛,并获得省级赛区一等奖或全国决赛获得者
物理特长类 物理学 理工类 高中阶段参加中国科协举办的全国中学生物理竞赛并获得省级赛区一等奖或全国决赛获得者
化学特长类 化学类 理工类 高中阶段参加中国科协举办的中国化学奥林匹克竞赛并获得省级赛区一等奖或全国决赛获得者
生物特长类 生物科学类 理工类 高中阶段参加中国科协举办的全国中学生生物学联赛并获得省级赛区一等奖或全国决赛获得者

  注:如学校专业调整,以上招生专业将并入相应的大类,具体专业(类)以广西壮族自治区招生考试院公布为准。

  二、招生计划

  我校2019年自主招生计划为16人。

  三、报名及网审

  1.报名

  网上报名时间:2019年3月23日——2019年4月10日。符合我校自主招生报名条件的申请者,须登录特殊类型招生报名平台(http://gaokao.chsi.com.cn/zzbm/)进行报名。

  考生应严格按照报名系统提示,完整填写相关信息并上传以下申请材料:

  (1)从报名系统打印的自主招生申请表扫描件(该申请表须为网上报名成功后生成的带条形码的申请表,考生所在中学负责核实所填报信息的真实性,由校长亲笔签名并加盖学校公章,请按页码顺序上传。

  (2)自荐报告。

  (3)高中阶段获得中国科协举办的全国高中数学联赛、全国青少年信息学奥林匹克联赛、全国中学生物理竞赛、中国化学奥林匹克竞赛、全国中学生生物学联赛省级一等奖或全国决赛获得者证书扫描件。

  (4)普通高中学业水平考试成绩单(须加盖中学公章)。

  (5)身份证原件正反面扫描件。

  (6)自主招生报名材料在考生所在中学的公示结果。即申请我校自主招生的考生名单、考生提交的成绩以及反映其综合素质的相关材料(竞赛获奖证书等)已在学校网站和班级详尽公示的证明,须由校长手写签名并加盖学校公章。

  温馨提示:因报名系统需考生填写信息和上传资料较多,请考生务必提前熟悉报名系统,充分准备后慎重进行点击确认,避免因考生个人对报名系统不熟悉出现错漏导致无法通过网审。

收藏

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线