全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考网公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 家长帮APP
    家长帮

    家长帮APP

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

首页 > 湖南高考 > 湖南院校动态 > 怀化学院组织收看湖南省教育系统全面从严治党工作视频会议
试题

资讯

试题

怀化学院组织收看湖南省教育系统全面从严治党工作视频会议

2019-03-26 16:52:56网络资源

  3月20日上午,2019年全省教育系统全面从严治党工作视频会议暨高校警示教育大会召开。
 
  怀化学院领导刘望、宋克慧、伍贤进、佘朝文、张南生,党委委员、校长助理张松青,党委委员、宣传统战部部长杨若邻及各单位主要负责人在怀化学院分会场参加会议。
 
  省教育厅党组书记、厅长、省委教育工委书记蒋昌忠,省纪委常委黄立峰出席会议并讲话;省纪委省监委驻省教育厅纪检监察组组长、省教育厅党组成员、省委教育工委委员曹世凯作纪检监察工作报告。会议的两个阶段先后由省教育厅党组成员、省委教育工委副书记王建华,省纪委省监委第四纪检监察室主任张双春主持。
 
  蒋昌忠对2019年全省教育系统全面从严治党工作进行了部署安排。蒋昌忠强调,一要强化理论武装,突出思想引领。引导干部师生深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实践行者。二要强化政治建设,践行“两个维护”。扎实开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,切实严明党的政治纪律和政治规矩,持续构建风清气正的政治生态。三要强化作风建设,持续正风肃纪。着力开展形式主义、官僚主义专项整治,持续纠正教育行业不正之风。四要强化标本兼治,构建惩防体系。坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚持重遏制、强高压、长震慑,对不收敛、不收手的新账老账一起算;把监督挺在前面,推进纪律教育常态化,深入推进巡视巡察,真正做到巡察一个,整改一批,教育一片;坚持容错与纠错有机统一,有错必纠、有过必改。五是强化组织建设,夯实基层基础。以“教育部将2019年定为教育系统‘支部建设年’”为契机,牢牢把握增强政治功能根本、建强组织体系关键、联系服务师生宗旨,大力加强基层党组织建设,切实提升基层党组织组织力、感召力、引领力和执行力。
 
  曹世凯要求,全省教育系统纪检监察系统自觉肩负“两个维护”重大使命,着力加强对习近平总书记关于教育的重要论述和我省教育改革发展实践结合情况开展监督,对坚持加强党对教育工作的领导情况开展监督,对社会主义办学方向坚持情况开展监督,推动教育大会精神在我省全面贯彻落实;要统一认识、突出重点、讲究方法、把握导向,一体推进整治形式主义、官僚主义和行业不正之风,办湖南人民满意的教育;要继续深化派驻机构改革,继续保持反腐败高压态势,精准运用监督执纪“四种形态”,不断坚持和深化“联合分片交叉执纪”,推动教育系统执纪审查工作持续发力;要把握监督要义、突出监督重点、创新监督方法,着力提高监督水平;要贯彻落实“稳中求进”工作总基调,深入开展“执纪审查质量建设提升年”活动,打造湖南教育纪检监察铁军,努力实现教育纪检监察工作高质量发展。
 
  黄立峰强调,要坚决向顽症痼疾开刀。紧紧抓住群众反映最强烈、最集中的问题,进一步巩固违规征订教辅材料专项治理成果,深化中小学食堂和校外培训机构乱象专项整治工作,启动中小学违规补课专项治理工作。各级教育行政部门要担起行业不正之风专项治理的主体责任,教育纪检监察机构要履行监督责任,始终做到教育改革发展的重点、难点在哪里,监督执纪就跟进到哪里;人民群众反映教育的突出问题在哪里,监督执纪就延伸到哪里。要向教育领域形式主义、官僚主义开刀,从过度开会、发文、检查、考核和对下级不切实际的要求改起,立行立改,一个碉堡一个碉堡攻下来,积小胜为大胜,化量变为质变。对各级党委巡视巡察发现的教育领域的问题,要下决心、下狠心整改到位,对教育系统重点领域的腐败问题,要狠抓惩治不放松,让广大师生感到身边的事有人管、全面从严治党就在身边。
 
  会议第二阶段高校参会人员集体观看了警示教育片,黄立峰通报了高校违法违纪有关案情。她要求,必须筑牢政治之魂,不忘初心使命;必须常怀敬畏之心,做到行稳致远;必须谨记贪欲姿态,强化监督责任。蒋昌忠强调,要以案为鉴,警钟长鸣,时刻保持清醒头脑;举一反三,以案明纪,认真查纠突出问题;提高站位,作好表率,全面落实主体责任,为营造风清气正的教育政治生态贡献力量,为科教强省建设做出新的更大贡献。
 
  党委书记刘望强调,与会领导干部要认真传达贯彻2019年全省教育系统全面从严治党工作视频会议暨高校警示教育大会精神,时刻紧绷纪律红线这根弦,抓住全力推动学校各项事业发展这根主线,不忘初心,牢记使命,为建设区域性高水平应用型大学而努力奋斗。

[标签:高考资讯 院校动态]

分享:

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

高考关键词