全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考网公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 家长帮APP
    家长帮

    家长帮APP

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

首页 > 广西高考 > 广西院校动态 > 广西大学党委常委专题学习习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神
试题

资讯

试题

广西大学党委常委专题学习习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神

2019-03-26 16:56:10网络资源

  3月21日下午,广西大学党委常委刘正东、赵跃宇、吴尽昭、查丹明、罗廷荣、马少健、范祚军、吕逸、宁旭初、雷德鹏、冼季夏、曾冬梅到马克思主义学院,与思政理论课师生代表一起专题学习习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神。校党委书记刘正东主持会议。
 
  习近平总书记在3月18日主持召开学校思想政治理论课教师座谈会并发表重要讲话,肯定了新时代学校思政理论课建设的重要意义,对广大思政理论课教师提出殷切期望。广西大学陈霄老师作为学校辅导员代表参加座谈会。校党委常委认真听取陈霄老师传达重要讲话精神、介绍参会情况、分享心得体会,并与思政理论课师生代表就重要讲话精神进行深入学习、展开热烈讨论,共商思政理论课建设与创新。
 
  刘正东表示,这是建国以来党中央第一次以思政理论课为主题召开座谈会,充分体现了习总书记、党中央对思政理论课建设的高度重视,为新时代开展好思政理论课建设和改革指明了目标与方向。习总书记重要讲话高屋建瓴地阐明了开好思政课的长远意义,深入浅出地分析了课程改革创新和教师队伍建设的关键要点,提出的“六要”和“八个统一”既是新时代党和国家对思政课教师和课程建设的新要求,又是思政课教师未来教学与研究的努力方向和动力之源。
 
  刘正东强调,要深入学习贯彻习总书记重要讲话精神,结合学校实际,解决好思政理论课师资队伍和教师的真懂、真信、真情“三真”问题,解决好中层管理的责任与担当问题,解决好教材、大纲、教案的改进创新问题,解决好思政理论课教师提升教学水平、改进授课方式方法的问题,解决好思政理论课师资队伍建设和师德师风的问题,解决好体制机制建设问题,解决好队伍素质提升、优秀人才培养、设施条件保障等问题。马克思主义学院和思政理论课教师要在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,在提高思政课程质量上下苦功夫,在提升思政工作水平上下硬功夫,用饱满的热情和锲而不舍的努力贯彻落实好习总书记重要讲话精神,培养出更多担当民族复兴大任的时代新人。
 
  校党委副书记、校长赵跃宇表示,习总书记的重要讲话具有深远的战略意义和指导意义,为新时代学校思想政治教育指明了方向,为思政课和思政教师队伍建设提出了根本遵循和具体指导。习总书记对思政课教师提出的“政治要强、情怀要深、思维要新、视野要广、自律要严、人格要正”的“六要”要求,和对思政理论课提出的坚持“八个统一”要求,对于学校如何优化思政理论课程、怎样加强思政教师队伍建设提出了更高要求,要纳入学校考核、评价、晋升体系进行认真考虑。
 
  其他校党委常委,马克思主义学院主要负责人、教师代表、学生代表也纷纷发言,分享学习心得,为思政理论课程建设发展建言献策。校长助理,党办校办、人事处、财务处负责人,马克思主义学院班子成员等列席会议。

[标签:高考资讯 院校动态]

分享:

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

高考关键词