全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考网公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 家长帮APP
    家长帮

    家长帮APP

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

首页 > 广东高考 > 广东院校动态 > 广东药科大学召开2018年领导班子和领导干部年度考核述职暨选人用人 “一报告两评议”大会
试题

资讯

试题

广东药科大学召开2018年领导班子和领导干部年度考核述职暨选人用人 “一报告两评议”大会

2019-03-26 20:03:43网络资源

  3月20日下午,2018年学校领导班子和领导干部年度考核述职暨选人用人 “一报告两评议”大会在广东药科大学大学城校区行政楼一楼报告厅举行。党委书记刘晟主持会议并代表学校领导班子作2018年度工作总结和2018年选人用人工作报告。省委教育工委年度考核指导组廖志成处长到会指导工作。
 
  刘晟代表学校领导班子作2018年度工作总结。他指出,2018年,广东药科大学党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神、习近平总书记视察广东重要讲话及对广东系列重要指示批示精神,落实新时代党的建设总要求和全国教育大会要求,大力加强党的领导和党的建设,落实立德树人根本任务,扎实推进本科教学工作审核评估和博士学位授权立项建设等,全力推动学校高质量发展,为建设国内一流、国际知名、特色鲜明的高水平药科大学建设打下了坚实的基础。刘晟从七个方面总结了领导班子一年来的主要工作:一是学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记视察广东重要指示批示精神,坚持社会主义办学方向,高水平大学建设的目标路径更加明晰;二是贯彻落实新发展理念,主动服务国家重大战略需求,高水平药科大学建设呈现新气象;三是落实“四个走在全国前列”要求,深化内涵建设,以新担当新作为推动学校高质量发展;四是落实立德树人根本任务,着力培养德智体美劳全面发展的时代新人;五是扎实推进依法治校,积极构建现代大学治理体系;六是加强办学条件建设,办学保障能力逐步提升;七是以政治建设为统领,全面加强党的建设。刘晟还强调了今后要加强的六个方面工作。一是深入贯彻落实教育部、省教育厅2019年全面从严治党工作会议精神,大力提升学校党建工作的科学化、规范化水平,深入推进全面从严治党工作。二是认真贯彻落实学校第一次党代会的工作部署,坚持立德树人,遵循高等教育发展规律,持续开展“大学习、深调研、真落实”,扎实抓好“1+1+6”工作落实。三是紧抓粤港澳大湾区建设机遇,发挥学校特色和优势,大力提升学校人才培养、科技创新、社会服务能力和水平,力争在博士授权点单位建设中取得实质性突破和跨越式发展。四是加强粤港澳产业联盟及与香港大学、中山市政府联合共建广药大和港大创新平台等内涵建设,创新体制机制,推动平台建设取得新成效。五是加大优势特色学科建设力度,理顺平台管理机制,组织申报重大项目和重大成果,加快高水平学科带头人的引进,争取在重大成果方面取得新突破。六是切实加强思想政治和意识形态工作,大力建设和谐校园和平安校园。
 
  刘晟在2018年度学校选人用人工作专题报告中指出,过去一年,学校党委坚持党管干部,扎实开展选人用人工作,把上年度“一报告两评议”反映问题的整改和巡视检查发现问题的整改作为的重点,把“当下改”和“长久立”结合起来,稳步推进中层干部换届,开展了大规模轮训和集中工作,切实加强干部监督管理,各项工作取得扎实成效,为建设国内一流、国际知名、特色鲜明高水平药科大学提供坚强的政治、组织保证。他强调,2019年学校党委继续深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻新时代党的组织路线, 不断完善选人用人机制,着力培养忠诚干净担当的高素质专业化干部队伍。
 
  报告结束后,刘晟讲解了民主测评表填写注意事项,参评人员填写了民主测评表,并现场投入票箱。测评表由省委教育工委考核指导组回收并报省委教育工委。
 
  学校领导、中层干部、教授代表以及民主党派负责人、教代会代表、党代会代表等党员群众代表参加会议。

[标签:高考资讯 院校动态]

分享:

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

高考关键词