全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考网公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 家长帮APP
    家长帮

    家长帮APP

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

首页 > 湖南高考 > 湖南院校动态 > 怀化市学校思想政治理论课教学工作座谈会在怀化学院召开
试题

资讯

试题

怀化市学校思想政治理论课教学工作座谈会在怀化学院召开

2019-03-27 20:23:44网络资源

  3月26日上午,省政协副主席、市委书记彭国甫在怀化学院主持召开全市学校思想政治理论课教学工作座谈会时强调,要深入学习贯彻习近平总书记在主持召开学校思想政治理论课教师座谈会时的重要讲话精神,把思想政治理论课摆在关键位置、落实关键定位、发挥关键作用,把最关键的课程办成精品课程。市领导张霞、邓小建参加。
 
  会上,在怀高校党委书记刘望、毛克平、胡佳武、王绍华,思政课教师代表陈元九、赖平、王义友、曾佑瑞、邓芳、刘晓双、阳富玉先后围绕进一步提高学校思想政治理论课教育教学水平发言。
 
  “认真学习领会习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话,感到如沐春风、心潮澎湃、无比振奋,感到责任重大、使命光荣。”在认真听取大家发言后,彭国甫指出,既要原原本本认真学习领会习近平总书记的重要讲话精神,又要联系中国特色社会主义发展规律、联系我们党执政的规律、联系怀化教育现实、联系青少年成长过程中不同阶段的不同特点来深入学习领会,坚定不移贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,带着责任和感情办好立德树人的关键课。
 
  彭国甫强调,要按照习近平总书记“政治要强、情怀要深、思维要新、视野要广、自律要严、人格要正”的要求建好思政课教师队伍,解决数量不够、结构不优、素质不良的问题,建设专职为主、专兼结合、数量充足、素质优良的思想政治理论课教师队伍。思想政治教育课教师不仅要有深厚的理论功底、精湛的教学艺术,而且要有坚定的理想信念,理直气壮地当好立德树人的先锋和大师,把真善美的种子播撒到学生心灵深处。要以“八个统一”推进关键课全面深化改革创新,推出更多名师、名课、名生、名活动,推动学校与学校、学校与机关、学校与社会交流互动、资源共享,把课外教学与课堂教学结合起来,解决好各类课程和思政课相互配合的问题,不断增强思政课的思想性、理论性和亲和力、针对性。要勇担办好关键课的责任和使命,建立党委统一领导、党政齐抓共管、有关部门各负其责、全社会协同配合的工作格局,推动形成全党全社会努力办好思政课、教师认真讲好思政课、学生积极学好思政课的良好氛围。
 
  会前,彭国甫还调研了怀化学院易图境美术馆、设计艺术学院学生工作办公室、侗锦织造技艺研培成果展、服装工艺制作实训室。

[标签:高考资讯 院校动态]

分享:

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

高考关键词