全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考网公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 家长帮APP
    家长帮

    家长帮APP

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

首页 > 陕西高考 > 陕西院校动态 > 西交利物浦大学上线桌面管理新系统 提升师生体验3步走
试题

资讯

试题

西交利物浦大学上线桌面管理新系统 提升师生体验3步走

2019-03-27 20:39:00网络资源

  “全校电脑现超过3800台,当一台南校区的电脑突然出现问题,有了远程诊断功能,师生们就能得到最快速的响应。”
 
  据西浦管理信息技术和系统(MITS)办公室曾义炜老师介绍,随着微软系统配置管理中心(System Center Configuration Manager,SCCM)在西浦的上线,更稳定的电脑终端、更高效的运维服务,使师生们的使用体验得到显著提升。
 
  “我们将校园内的所有终端设备纳入到SCCM这个平台上进行统一管理。”曾老师说,“第一期工程从2017年下半年开始,实现了操作系统的自动化部署与更新,大幅提升了运维团队的工作效率。”
 
  “第二期工程实现了对用户的远程协助。当电话支持小组接到老师们的技术请求,即可通过SCCM的远程协助功能快速解决问题,减少电脑问题对教学的影响。”
 
  据曾老师介绍,本学期正在实施的第三期工程,将实现对全校软硬件资产的自动化盘点和精准管理,并上线软件自助下载中心的功能。
 
  “学校哪个机房的电脑不够用、哪个使用率比较低?通过SCCM平台,管理员可以持续查看、跟踪数据,并生成报表,为资产采购、软硬件升级提供决策支持。未来我们还将支持师生根据自己的需求,实时自助下载和安装所需的教学软件。”
 
  “借助创新软件和技术,我们能够为师生提供具有国际水平的教学、科研桌面电脑环境,努力提升校园信息平台的安全性,使西浦建设现代化数字校园的进程更具成效。”管理信息技术和系统办公室主任冯旭东老师总结道。

[标签:高考资讯 院校动态]

分享:

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

高考关键词