全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考网公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 家长帮APP
    家长帮

    家长帮APP

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

首页 > 河南高考 > 河南院校动态 > 河南工学院院长陈丙义与全校各行政职能部门正副职干部进行座谈
试题

资讯

试题

河南工学院院长陈丙义与全校各行政职能部门正副职干部进行座谈

2019-03-27 20:41:15网络资源

  3月21日—26日,河南工学院院长陈丙义教授与全校各行政职能部门正副职干部进行座谈,调研工作,倾听意见,实地查看了学生公寓、餐厅、校医院和安全保卫部门。党政办公室相关人员参与座谈。
 
  座谈会上,各行政职能部门负责人结合工作实际,分享了对学校改革发展的认识与愿望,从工作实绩、特色亮点、制度体制和难点不足等方面,全面回顾总结了部门工作,对部门今后的工作目标和努力方向提出了设想,并对学校未来发展提出了有针对性的意见建议。
 
  在认真听取各行政职能部门负责人汇报后,陈院长表示,深入系(部)调研,召开职能部门负责人座谈会,主要是了解工作情况,听取意见建议,对存在的问题进行反思,共同谋划好学校的未来发展。关于今后的工作,陈院长提出几点希望和要求。一要加强学习,努力提高管理水平和素质。管理是一门科学,需要在工作中脚踏实地地学习、调研、思考。要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,提高做好管理、服务工作的思想自觉和行动自觉。要学习高等教育管理知识,把握高等教育规律,成为行家能手。要掌握学习方法,开展校内互学,形成互帮互学的良好氛围,坚持开放办学,学习和借鉴其它学校好的经验和成果。二要坚持以人民为中心的思想,认真做好服务工作。要增强服务意识,发挥“窗口”作用。要加强沟通、深入讨论、以心换心、形成共识。三要务实重干,把工作落实落细。加强作风建设,反对形式主义和官僚主义,敢于担当,务实重干,以实际行动把各项工作落实好,把各项任务完成好。四要勇于创新,实现学校跨越式发展。创新是引领发展的第一动力,抓创新就是抓发展,谋创新就是谋未来。学校已站在新的发展起点上,实现心中的目标,我们要树立科学的思维方式,坚持实事求是的科学态度,不断强化创新思想的先导作用,注重观念创新,通过意识的飞跃指引行动的实践,坚决破除不思进取、固步自封等陈腐观念,闯出发展新路子、干出师生满意的新事业。五要一心为公,做一名忠诚干净担当的好干部。忠诚、干净、担当是对好干部标准的高度概括和朴素表达,彰显了共产党人的政治品格和价值追求,是衡量党的好干部的重要标准,我们要坚守政治原则,做对党忠诚的干部;强化自我约束,做清正廉洁的干部;坚持干字当头,做敢于担当的干部。
 
  陈院长意味深长地指出,当前,学校发展任务很重、工作压力很大、标准要求很高,各行政职能部门承担着各项工作承上启下的职责,中层管理团队的精神状态至关重要,“窗口”示范作用非常关键,希望同志们发挥引领作用、树立榜样力量,调动起广大教职工的积极性,推进学校实现又好又快的发展。

[标签:高考资讯 院校动态]

分享:

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

高考关键词