全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考网公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 家长帮APP
    家长帮

    家长帮APP

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

首页 > 河南高考 > 河南院校动态 > 河南工学院思政课教师热议习近平总书记在学校思政课教师座谈会上的重要讲话精神
试题

资讯

试题

河南工学院思政课教师热议习近平总书记在学校思政课教师座谈会上的重要讲话精神

2019-03-27 20:43:26网络资源

  3月18日上午,习近平总书记主持召开学校思政课教师座谈会并发表重要讲话,对新时代学校思政课建设指明前行方向,对广大思政课教师提出殷切期望,在河南工学院思政课教师中引起热烈反响。
 
  3月19日上午,在校党委书记赵学通的指导下,河南工学院思政课教师在创新楼思政课实践教学中心213室对会议精神进行了集中的学习讨论。3月21日下午,校党委召开了理论学习中心组扩大会议,特邀参加全国学校思政课教师座谈会的中国人民大学马克思主义学院刘建军教授为河南工学院师生作专题报告。
 
  校党委书记赵学通表示,一定要提高政治站位,加强党对思政课的领导,按照习近平总书记在思政课教师座谈会上的讲话精神,加大河南工学院思政课建设力度;思政课教师要对标习近平总书记提出的“六要”要求,讲深、讲透、讲精、讲明党的创新理论,在立德树人方面做出实实在在的成绩;持续深化河南工学院“大思政”格局,思政课要抓住“课程思政”改革的契机,把握好“八个统一”,不断增强思政课的思想性、理论性和亲和力、针对性,其他各类课程要深入挖掘蕴含的思政元素和所承载的育人功能,推进“课程思政”和思政课程同向而行、同频共振,真正形成全员、全过程、全方位育人的强劲合力,切实把立德树人根本任务落到实处。
 
  社会科学部负责人王玉萍教授:这次座谈会体现了党中央和总书记对思政课的高度重视、对思政课教师的关怀与信任,为我们上了一堂特殊而难忘的思政课。习近平总书记从信仰、情怀、思维、视野、纪律、做人六个方面提出了思政课教师队伍建设的重要标准,作为一线思政课教师要自觉对标这六个方面,坚持以德立身、以德立学、以德施教,发挥积极性、主动性、创造性,利用好河南工学院“理想信念教育体验馆”,探索“馆课结合”理想信念教育实践教学新模式,用信仰之心、敬业之心、律己之心、爱生之心引导学生、感染学生、赢得学生。
 
  社会科学部张红副教授:作为一名思政课教师,要将总书记讲话精神扎实有效地落实到教书育人的行动上,理直气壮的讲好思政课。坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,用真理的力量感召学生;要提升本领,利用新媒体新技术增强思政课教学的吸引力;要提升自身的人格魅力,把有深度的理论讲得有温度,使大学生真正喜爱思想政治理论课。
 
  社会科学部张静博士:习近平总书记在思政课教师座谈会上的讲话让我深感振奋、深受鼓舞。我们必须在尊重青年学生成长规律与思想特征的基础上,充分利用自己扎实的学术功底和知识结构,运用科学的、灵活的方法引导学生认识真理、坚持真理,把党的基本路线、方针、方略讲明白、讲清楚,靠真理的力量上好思政课。
 
  社会科学部张映锋副教授:习近平总书记对思政课教学提出了明确要求,对思政课教师提出了殷切希望。作为一名高校思政课教师,一定要对马克思主义真学、真懂、真信、真做、真教,自觉地引导学生把爱国情、报国志融入到坚持和发展中国特色社会主义事业中,融入到实现中华民族伟大复兴的奋斗历程中,培养大学生成为有民族复兴担当的“大国工匠”。
 
  社会科学部青年教师王一哲:作为一线思政课教师,要通过不断学习新知识提高自身素质和教学本领,以问题为导向,使用新方法、新语言、新手段来提高思政课课堂的吸引力。要通过了解大学生的心理特点、个性倾向和所思所想所需使思政课走进大学生心里,帮助他们扣好人生第一粒扣子,引导学生树立正确的世界观、人生观、价值观。
 
  河南工学院所有思政课教师还利用上课时间,组织学生收看大会录像,向学生宣传习近平总书记的讲话精神。

[标签:高考资讯 院校动态]

分享:

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

高考关键词