全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考网公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 家长帮APP
    家长帮

    家长帮APP

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

首页 > 北京高考 > 北京高考信息 > 北京语言大学自主招生可报6个专业志愿
试题

资讯

试题

北京语言大学自主招生可报6个专业志愿

2019-03-28 14:52:48北京考试报

  日前从北京语言大学获悉,该校2019年15个专业自主招生计划招生41人。考生可填报6个专业志愿,专业志愿不调剂。

  该校自主招生专业包括英语、英语(英西复语)、法语、德语、西班牙语、阿拉伯语、日语、日语(日英复语)、朝鲜语、意大利语、葡萄牙语、俄语、翻译(英语)、翻译(本地化)、翻译(汉英法)。各专业均招收中学外语语种为英语的考生,其中翻译(本地化)、翻译(汉英法)还可招收中学外语语种为法语且具有一定英语水平的考生。

  4月1日17时前,符合报考条件考生可登录报名平台按要求报名。报名结束后,未确认志愿的考生报名无效,已提交的报名材料不得更改。4月30日前,初审合格名单在学校本科招生网和阳光高考平台公示。6月15日,初审合格的考生要参加学校组织的专业考核和体育测试。专业考核总成绩为笔试成绩+面试成绩。总成绩满分为220分,其中笔试满分200分,面试满分20分。笔试、面试主要考查考生外语专业素养及创新能力。其中,笔试为外语、语文一张卷;面试形式为外语、中文综合面试。中学外语语种为英语的考生笔试、面试的外语语种为英语。中学外语语种为法语的考生翻译(本地化)、翻译(汉英法)部分专业课程采用英文授课,笔试外语语种为法语,面试外语语种为法语和英语。

  此外,考生还要参加体育测试,成绩分为优秀、良好、及格、不及格四档。体育测试成绩将作为同等条件下择优认定的重要参考之一,不计入考生总成绩。

  北语招办主任王悦介绍,入围合格考生高考投档成绩(含政策性加分)不低于学校在生源地本科第一批次对应科类最终模拟投档线下20分,且达到生源地本科第一批录取控制线的,可按照认定专业予以录取。合并本科批次省份,第一批录取控制线按照相关省级教育行政部门或招生考试机构确定的自主招生相应最低录取控制分数线执行。

[标签:自主招生 志愿填报]

分享:

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

高考关键词