全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考网公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 家长帮APP
    家长帮

    家长帮APP

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

首页 > 甘肃高考 > 甘肃院校动态 > 兰州理工大学在甘肃省高校就业创业工作会议上做经验交流
试题

资讯

试题

兰州理工大学在甘肃省高校就业创业工作会议上做经验交流

2019-03-28 20:06:19网络资源

  3月26日,甘肃省教育厅召开2019年全省普通高校毕业生就业创业工作视频会议。省教育厅副厅长王光亚出席会议并讲话。全省高校主要领导、分管领导、就业创业部门负责人及各市州教育局有关同志279人参加会议。
 
  会上,兰州大学、兰州理工大学、兰州石化职业技术学院、兰州工业职业技术学院4所高校代表分别作了大会交流发言。兰州理工大学副校长曾华辉代表学校作了题为《强化就业创业育人,推动新时期高质量就业创业服务工作》的典型经验交流发言。他表示,兰州理工大学党委历来高度重视学生就业创业工作,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实党中央、国务院以及省委省政府关于促进大学生就业创业工作的相关会议精神和工作要求,在上级主管部门的领导下,强化“就业创业育人”机制,突出招生、就业、质量导向,全环节支撑人才培养,凸显就业创业育人作用,立足立德树人抓就业,立足服务需求抓就业,立足内涵发展抓就业,确保实现学校毕业生高质量就业目标。他从突出目标导向,全面构建工作保障体系;拓展就业空间,稳步整合强势就业资源;推动指导服务升级,着力提升学生就业能力;强化就业机制,不断提高指导服务水平、取得的工作成效等方面介绍了学校开展大学生就业创业工作情况。
 
  王光亚对兰州理工大学初次就业率排在全省本科院校第一名提出表扬,对学校为促进学生就业创业工作采取的有力措施给予了充分肯定。他强调,要深刻领会做好高校毕业生就业创业工作的重大意义,增强做好工作的责任感和紧迫感,扎实推进2019年高校毕业生就业创业各项工作。各高校要切实落实“一把手”工程,进一步推动高校毕业生多渠道就业,加强高校就业创业队伍建设,加大高校就业创业支持和保障力度,做好大学生征兵工作和高校特殊群体就业的精准帮扶,深化高校创新创业教育综合改革,加强就业指导和跟踪,提高毕业生就业质量,切实维护毕业生就业权益。
 
  大会还通报了我省高校毕业生初次就业率情况,2018年我省高校毕业生初次就业率为74.92%,较2017年提高0.66个百分点。全省建档立卡贫困家庭毕业生初次就业率为80.53%,高出平均就业率5.61个百分点。

[标签:高考资讯 院校动态]

分享:

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

高考关键词