全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考网公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 家长帮APP
    家长帮

    家长帮APP

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

首页 > 山东高考 > 山东院校动态 > 齐鲁工业大学领导出席“漫时光”辅导员沙龙
试题

资讯

试题

齐鲁工业大学领导出席“漫时光”辅导员沙龙

2019-03-28 20:41:22网络资源

  3月26日,齐鲁工业大学党委书记王英龙、副校长周有波出席“漫时光”辅导员沙龙。学工部、团委负责人,各学院党委副书记和全体辅导员参加了活动。沙龙由学工部副部长孙卫东主持。
 
  在听取汇报发言后,王英龙充分肯定了学工人员的工作热情和工作态度,深情回忆了自己和大学时期辅导员的深厚感情,亲切分享了自己给学生做思想政治教育工作的感悟和体会。他指出,学工人员队伍是我校大学生思想政治教育的重要力量,做好学生的思想政治教育工作关键在教师,学工人员责任重大。
 
  王英龙向全体学工人员提出三点希望和要求:一是提高政治站位。他强调,辅导员队伍是“干部的蓄水池”,一定要加强理论学习,提高政治站位,加强对学生的思想引领,着力提升学生的政治素养,帮助学生树立正确的世界观、人生观和价值观,为中国特色社会主义事业培养合格建设者和可靠接班人。二是自信。在分析了学校发展的优势和短板后,他指出,科教融合为齐鲁工大(省科学院)的发展带了巨大的机遇,各项工作正在有条不紊地向前推进,学校排名稳步提升;全体工大(科学院)人要突破心理上的“天花板”,对学校的发展要充满自信,并且要将这种自信传递给学生。三是实干。他强调,“一分部署,九分落实”,全校要紧紧围绕党委“一二三四五”的工作思路和“八大行动计划”抓落实;辅导员工作在大学生思想政治教育的第一线,要有“信心恒心,担当作为”的意识和实干的精神,抓好工作落实。
 
  周有波在总结讲话中指出,2019年是学校的“落实年”,全校上下都要把思想和行动统一到学校党委的决策和部署上来,脚踏实地,落实好各项工作;学工人员要牢记使命,勇于担当,知行合一,纪律严明,在科教融合的坐标系中找准定位,做出贡献。
 
  沙龙上,学工部部长刘传波介绍了“漫时光”辅导员沙龙的运行情况和下一步的计划;学院党委副书记代表张青、学院团委书记代表徐倩、辅导员代表游荃做了汇报交流发言。
 
  活动开始前,在学工部、团委负责人陪同下,王英龙、周有波到大学生思想政治教育协同创新中心、大学生综合服务大厅、山东省名师工作室指导工作。

[标签:高考资讯 院校动态]

分享:

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

高考关键词