全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考网公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 家长帮APP
    家长帮

    家长帮APP

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

首页 > 辽宁高考 > 辽宁院校动态 > 大连海洋大学召开学习贯彻习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上重要讲话精神专题研讨会
试题

资讯

试题

大连海洋大学召开学习贯彻习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上重要讲话精神专题研讨会

2019-03-28 20:42:20网络资源

  为深入学习贯彻习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,切实加强思想政治理论课建设,3月27日上午,大连海洋大学党委组织召开了学习贯彻习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上重要讲话精神专题研讨会。校党委书记姚杰出席会议并讲话,副校长冯多主持会议。全校思想政治理论课教师以及学校办公室、组织人事部、宣传部、学科与研究生管理处、教务处、学生工作处、团委、教学质量监控与保障中心负责人参加会议。
 
  研讨会上,与会人员集中观看了《习近平总书记主持召开学校思想政治理论课教师座谈会并发表讲话》新闻报道视频。马克思主义学院院长王太海、离退休教师代表张淑香、马克思主义基本原理概论教研室主任郭霞、中国近现代史纲要教研室主任吴卫卫、马克思主义学院思政课教师马兆俐、应用技术学院思政课教师宋辉等六位思想政治理论课教师代表围绕正确认识高校思政课的重要作用和功能定位、努力提升高校思政课教师的教学水平和综合素质、着力增强高校思政课的亲和力和针对性等问题进行了交流发言。
 
  在认真听取大家发言后,姚杰作了总结讲话。他指出,习近平总书记主持召开学校思想政治理论课教师座谈会,充分体现了党中央对思想政治理论课建设的高度重视。深入学习座谈会上的重要讲话精神,对进一步推动思政课改革创新,加强思政课教师队伍建设,努力培养担当民族复兴大任的时代新人,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人具有极其深远的意义。对于如何推动大连海洋大学思政课建设不断发展,他提出了四点要求:一是要提高认识,把贯彻党的教育方针落实立德树人根本任务作为办好思想政治理论课的重要使命。二是要提高本领,把打造一支满足“六要”要求的教师队伍作为办好思想政治理论课的重要支撑。三是要提高质量,把坚持改革创新“八个统一”原则作为办好思想政治理论课的重要途径。四是要提高格局,把构建全校思想政治教育大格局作为办好思想政治理论课的重要保障。
 
  他强调,加强思想政治理论课建设意义重大、责任重大。全校上下一定要统一思想、提高认识,把学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务抓紧抓实抓好,旗帜鲜明、毫不含糊,理直气壮开好思想政治理论课,以思想政治理论课质量提升为牵引,整体推进全校思想政治工作上水平上台阶,切实落实立德树人的根本任务,努力培养担当民族复兴大任的时代新人,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

[标签:高考资讯 院校动态]

分享:

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

高考关键词