全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考网公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 家长帮APP
    家长帮

    家长帮APP

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

首页 > 湖北高考 > 湖北院校动态 > 江汉大学《江汉学术》首次入选为CSSCI扩展版来源期刊
试题

资讯

试题

江汉大学《江汉学术》首次入选为CSSCI扩展版来源期刊

2019-03-28 20:43:26网络资源

  3月25日,南京大学中国社会科学研究评价中心在官网发布了CSSCI及扩展版来源期刊目录(2019-2020),江汉大学《江汉学术》首次位列其中,入选该最新版C扩目录,实现了江汉大学办刊历史上的重大突破。
 
  CSSCI即中文社会科学引文索引(Chinese Social Sciences Citation Index),是由南京大学中国社会科学研究评价中心开发研制的国家、教育部重点课题攻关项目。该项目遵循文献计量学规律,采取定量与定性相结合的方法,从全国2700余种中文人文社会科学学术性期刊中精选出500多种学术性强、编辑规范的期刊作为来源期刊。CSSCI来源期刊(简称C刊),也叫南大核心,是与北京大学图书馆《中文核心期刊要目总览》、中国社科院社科综合评价(AMI)核心期刊并列的重要期刊评价体系,在国内人文社会科学科研评价领域认可度极高。
 
  此次发布的CSSCI正刊来源期刊目录(2019-2020),共568种,扩展版来源期刊目录(2019-2020),共214种。《江汉学术》属于“高校学报”类别。
 
  《江汉学术》自2013年更名后,坚持开放办刊、质量为先的办刊理念,调整办刊走向和策略,内抓期刊管理和作业流程,建立完善刊物匿名审稿制度,对外加强组约稿件和学术切磋调研,使得刊物数据指标(《中国学术影响因子年报》:江汉学术2014年度复合影响因子为0.291,综合影响因子为0.169,影响因子学科排序为306/631;2018年的复合影响因子为0.843、综合影响因子为0.348、影响因子学科排序为105/625)逐年提升,目前已经成为中国社科院社科综合评价(AMI)核心期刊、教育部名栏工程入选期刊、RCCSE中国核心学术期刊(A)、人大《复印报刊资料》重要转载来源期刊(蝉联三届)、全国高校百强社科期刊,正向着学术期刊一线阵营稳步迈进。

[标签:高考资讯 院校动态]

分享:

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

高考关键词