全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考网公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 家长帮APP
    家长帮

    家长帮APP

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

首页 > 重庆高考 > 重庆院校动态 > 西南大学参加第21届国际柑桔病毒学家组织会议与第6届国际黄龙病研究会议联合大会
试题

资讯

试题

西南大学参加第21届国际柑桔病毒学家组织会议与第6届国际黄龙病研究会议联合大会

2019-03-28 20:47:18网络资源

  3月9日至22日,西南大学学术委员会主任周常勇研究员率团赴美国参加第21届国际柑桔病毒学家组织会议与第6届国际黄龙病研究会议联合大会(The Joint 21st Conference of the International Organization of Citrus Virologists and the 6th International Research Conference on Huanglongbing, IOCV-IRCHLB),随团成员有柑桔所副所长王雪峰研究员、彭良志研究员、周彦研究员、宋震教授、曹孟籍副研究员、付行政副研究员、凌丽俐副研究员和博士生宾羽(获大会部分资助)。
 
  本次联合大会由IOCV和IRCHLB主办,加州大学河滨分校(UCR)、加州柑桔研究委员会(CRB)和美国农业部农业研究服务署(USDA-ARS)等联合承办,吸引了来自23个国家的568位(中国代表42位)代表参加。
 
  开幕式上,周常勇研究员作为IOCV主席致开幕辞,曹孟籍副研究员作为IOCV秘书长报告具体事项。10日至15日为学术交流时间,Steve Lindow院士等12位知名专家学者作主旨报告。会议共产生147个口头报告和205篇墙报,其中IOCV部分主要围绕IOCV的发展史、柑橘上常见病毒和类病毒研究进展、检测技术等8个主题进行,IRCHLB部分则包涵黄龙病病原基因组分析、流行病学、检测及培养、媒介昆虫及其防控、抗(致)病机理研究等14个方面内容。学校周常勇、王雪峰、周彦、宋震、曹孟籍及宾羽在本次大会上均作了专题报告;期间代表团人员共主持专题会议3次,作报告9次,展示墙报6张,其中周常勇题为“中国柑橘黄龙病发生现状”的大会报告受到与会代表的普遍关注,柑桔研究所在黄龙病、黄脉病和其它病毒病防控及基础研究领域取得的成就得到了国际学术界的广泛认可。
 
  会议还组织了3个Workshop、IOCV业务会、IRCHLB掌舵委会及会前、会中和会后考察活动。16日至21日,柑桔研究所9人代表团考察了加州大学河滨分校柑橘无性系繁殖材料保护试验项目(Citrus Clonal Protection Program)、加州食品与农业厅寄生蜂生防实验室、TreeSource柑橘苗圃、加州大学Lindcove研究与推广中心等,与当地科研人员深入交流。
 
  周常勇在IOCV闭幕式上公布了3位新当选会士(Joe Semancik,Jim Graham, Tim Goltwald)、下届主席(Georgios Vidalakis)和再下届选举主席(Nerida Donovan),周常勇调整为后主席(Post Chair)继续在该委员会服务3年。本次大会的举办将积极推动中国在柑橘病毒病和黄龙病防控研究领域的国际合作交流,助力完善中国相关防控技术体系。

[标签:高考资讯 院校动态]

分享:

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

高考关键词