全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考网公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 家长帮APP
    家长帮

    家长帮APP

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

首页 > 辽宁高考 > 辽宁院校动态 > 东北大学召开未来钢铁绿色智能制造平台建设研讨会
试题

资讯

试题

东北大学召开未来钢铁绿色智能制造平台建设研讨会

2019-03-28 20:50:47网络资源

  3月25日,东北大学未来钢铁绿色智能制造平台建设研讨会在汉卿会堂308室举行。校党委书记熊晓梅,校长赵继,中国工程院院士王国栋,副校长唐立新出席研讨会。科学技术研究院、资源与土木工程学院、冶金学院、材料科学与工程学院、机械工程与自动化学院、信息科学与工程学院、轧制技术及连轧自动化国家重点实验室、流程工业综合自动化国家重点实验室与智能工业数据解析与优化教育部重点实验室等单位的负责人与教师代表参加研讨会。与会人员围绕会议主题先后做主题发言。
 
  赵继指出,在“双一流”大学建设中,学校以建成“在中国新型工业化进程中起引领作用的‘中国特色、世界一流’大学”为目标,坚定地走“创新型、特色化、开放式”发展道路,凝练出了以“控制科学与工程”与“冶金工业流程”两个学科群交叉融合发展的“H”计划,在钢铁工业绿色智能发展的新时代中迎来新的发展机遇。赵继表示,要坚持“向下扎根,汲取营养,服务战略,向上发展”的战略思维,立足中试基地定位,建设未来钢铁绿色智能制造变革性技术转化平台,不断在冶金(钢铁)、智能自动化、生命大健康等三个技术领域实现突破。
 
  王国栋表示,一是要坚持实干作风,瞄准流程工业发展趋势,面向共性技术,立足政策导向,发挥民营经济优势,汇聚多项资源,总结学校成功经验,重点推进近工业化中试基地建设;二是工业合作方向要围绕学校发展需求,强化工艺与智能融合,推进绿色与智能结合;三是注重重点,强化布局,凸显优势,推进分布式基地建设,构建校内集中统一的基地管控中心,以基地建设加速教学创新。
 
  熊晓梅指出,在“双一流”建设的关键期,学校与宝山钢铁股份有限公司签署全面合作框架协议,开启了学校面向未来钢铁发展的产业融合新境界,体现了学校在新时代以新思维、新举措、新作为加强工业合作的决心与信心。熊晓梅强调,学校首次以研讨会形式研究平台建设工作,就是要以顶层设计推动学科交叉融合,以多元共识集聚未来钢铁创新发展的新思路与新技术,不断巩固与弘扬东北大学产学研特色;工业合作要坚持以我为主的战略定力,把握大型钢铁企业转型发展机遇,发挥两个学科群优势,全力推进学校“双一流”建设。
 
  会议强调,面向未来钢铁绿色智能制造趋势,一是要立足学校优势,以近工业中试基地建设为重点,构建服务钢铁全流程绿色智能制造的“梦工厂”,提升学校在钢铁领域的引领未来发展的技术影响力与带动力;二是近工业基地建设要坚持“以我为主”思路,面向未来发展,梳理关键技术问题,突出工作重点,瞄准绿色、智能、协同创新的变革性引领性技术创新;三是强化队伍建设,重点抓好冶金钢铁与智能自动化两个领域队伍建设,做好技术系统与决策系统的协调配合,推进服务未来发展的平台运营体制机制创新;四是基地平台要坚持开放,加强学科交叉融合;五是全面统筹现有基地与未来基地建设关系,把握珠三角、长三角等经济区位优势,继续运营与培育好学校各类产学研与中试基地。

[标签:高考资讯 院校动态]

分享:

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

高考关键词