全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考网公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 家长帮APP
    家长帮

    家长帮APP

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

您现在的位置:首页 > 自主招生 > 自主招生简章 > 2019年 > 中国矿业大学2019年自主招生简章

中国矿业大学2019年自主招生简章

来源:中国矿业大学 2019-03-29 17:51:36

  中国矿业大学是教育部直属的全国重点大学,是国家“211工程”、“985优势学科创新平台”和国家“双一流”建设高校,为全国首批具有博士和硕士授予权的高校之一,学校设有研究生院。作为教育部批准开展自主招生的试点高校,我校全面贯彻党的教育方针,按照《国务院关于深化考试招生制度改革的实施意见》(国发〔2014〕35号)、《教育部关于进一步完善和规范高校自主招生试点工作的意见》(教学〔2014〕18号)和《教育部办公厅关于做好2019年高校自主招生工作的通知》(教学厅〔2018〕14号)等文件精神,2019年继续开展自主招生工作,面向各省(市、自治区)招收培养德智体美劳全面发展、具有学科特长和创新潜质的优秀考生。

  一、招生计划与专业

  1.计划与专业。2019年自主招生计划35人。招生专业为我校国家重点学科所对应的专业、新工科专业和基础学科专业,包括采矿工程、安全工程、土木工程、工程力学、机械工程、机器人工程、自动化、地质工程、矿物加工工程、应用化学、测绘工程、电气工程及其自动化、数学与应用数学、应用物理学、数据科学与大数据技术。考生应根据个人特长、兴趣和意愿按序填报两个专业志愿。

  2.大类分流办法。我校全面实施大类招生,考生在自主招生报名时按专业填写志愿,在填报高考志愿时填写专业所属的大类,入校后大类分流专业时可确保分流至自主招生确定的专业;也可按照学校相关规定自愿申请分流至大类内其他专业。

  3.科类和选考科目。在区分文理科的省市,我校自主招生仅招收理科生;浙江省和上海市考生选考科目须符合我校对考生所报专业提出的选考科目要求。

  二、报名条件

  践行社会主义核心价值观、思想品德高尚、诚实守信、遵纪守法、身心健康,具有学科特长及创新潜质的高中毕业生,且高中阶段在全国中学生数学、物理、化学、生物、信息学奥林匹克竞赛中获得省级一等奖及以上奖励。

  相关说明:

  1.我校将通过主办方对考生提交的所有获奖证明等材料进行核查,因各种原因无法通过主办方官方渠道核查的获奖证明一律不作为考生通过初审的依据。

  2.我校不以论文、专利作为审核依据,考生不得提交论文和专利作为申报材料。非我校报名条件所列的其他奖项也均不作为审核依据,请勿作为申报材料提交。

  三、报名办法

  (一)网上报名和形式审核

  考生于2019年3月28日至4月9日通过“特殊类型招生报名平台”(网址为:http://gaokao.chsi.com.cn/zzbm)注册报名,按要求填写、上传相关材料,请务必确保上传的申请材料(包括申请表、获奖证书以及高中综合素质评价表等)已按要求盖章、签名,以彩色图片形式上传,内容清晰易读,否则后果自负。

  考生提交的所有报名申请材料必须经中学审核和校长签字,并在中学网站和班级详尽公示,在每页均应注明“已公示”并由中学校长签字确认。考生本人需在申请表和获奖证书等所有报名材料上签字。各项签字均须为本人签名,否则将视为弄虚作假行为。

  首次“确认志愿”操作需在2019年4月9日15:00前完成,过时将无法提交;“审核状态”显示“材料待审核”表示志愿已填报完成,待学校审核。

  我校将对已确认志愿考生的网上报名材料进行形式审核,检查材料的完整性以及是否达到基本报名条件。符合要求者将被审核为“材料审核通过”状态;不符合要求者审核为“待补充材料”状态,2019年4月15日10:00前可进行唯一一次修改并再次“确认志愿”。形式审核结果以报名系统显示为准,不再另行公布及通知。

收藏

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线