全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考网公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 家长帮APP
    家长帮

    家长帮APP

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

首页 > 浙江高考 > 浙江高考信息 > @全省26万考生,本周末学考选考!赴考攻略看起来
试题

资讯

试题

@全省26万考生,本周末学考选考!赴考攻略看起来

2019-04-03 15:37:24网络整理

  4月6日至8日,我省学考选考即将展开。本次考试全省共26.1万考生,主要为我省普通高中的高三学生及其他准备参加2019年高考的考生。刷新高考选考成绩的最后机会就要来了,同学们准备好了吗?先来看看考试攻略。

  攻略一 看准时间,找准考场,不要迟到!

  本次学考选考共开考九个科目,历时两天半。除语文、数学仅提供学考试卷外,思想政治、历史、地理、物理、化学、生物和技术各科均提供学考、选考两种试卷。学考时长60分钟(语文、数学各80分钟),选考时长90分钟。具体时间如下:

  考试科目和场次较多,且同一考生不同科目的考试可能安排在不同考场进行,请同学们务必看清自己各科目考试所对应的考场,千万别走错!

  各科目开考15分钟后不得进入考点参加当次科目考试。选考交卷出场时间不得早于每科目考试结束前30分钟。学考不得提前交卷!

  本次考试适逢清明假日和周一工作日,请注意赴考安全和交通状况预判,做好出行规划不要迟到!

  攻略二 检查随身物品,手机切勿入场!

  考试当天,考生凭准考证、身份证在规定的时间和地点参加考试,主动接受监考员按规定进行的身份验证和对随身物品等进行的必要检查。

  可带入考场的物品,包括2B铅笔、黑色字迹的钢笔或签字笔、直尺、圆规、三角板、无封套橡皮及毛巾(擦汗用须拧干)、无商标纸的饮用水(或其他科目特殊规定的物品)等。其他任何物品不得带入考场。严禁携带各种通讯工具(如手机等具有发送或接收信息功能的设备等)、电子存储记忆录放设备以及涂改液、修正带等物品进入考场。

  考生一旦将手机等通讯设备带进考场,不论主观上是否故意、不论是否使用,均将被视为作弊,其所报名参加的2019年4月学考选考各科成绩无效!

  攻略三 遵守考试规则,诚信从容迎考

  考试实行网上阅卷,考生请在与题号相对应的答题区域内答题,写在草稿纸上或非题号对应的答题区域的答案一律无效。不得用规定以外的笔和纸答题,不得在答题纸上做任何标记。在考场内不得传递文具、物品等,不得将试卷、答题纸或草稿纸带出考场。

  考生请诚信应考,从容上阵。所有考生在考前已签订《诚信考试承诺书》,如有违纪、作弊等行为,将按《中华人民共和国教育法》《国家教育考试违规处理办法》执行,并记入国家教育考试诚信档案;涉嫌违法的,移送司法机关,依照《中华人民共和国刑法修正案(九)》等追究法律责任。

  本次考试按高考要求和规则管理。所有考生准考证号由省统一生成,考场由省随机编排;监考教师随机抽签确定监考考场;各考点均配置视频监考室、配备视频监考员,对考试状况进行全面监测和实时录像。考试期间,省市县各级将选派数百名巡视人员,赴各考点全程蹲点、异地巡考。教育、公安、通讯管理等部门还将联合值班、统一调度,确保考试安全平稳。

[标签:高考信息 2019高考 高考资讯]

分享:

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

高考关键词