全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考网公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 家长帮APP
    家长帮

    家长帮APP

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

首页 > 北京高考 > 北京高考信息 > 世界冠军柯洁被清华录取 网友:他也确实值得
试题

资讯

试题

世界冠军柯洁被清华录取 网友:他也确实值得

2019-04-03 15:48:14网络整理

  3月12日 《2019年优秀运动员免试入学推荐名单》于日前开始公示,围棋世界冠军柯洁九段榜上有名,入学后他将就读清华大学(分数线,专业设置)工商管理类专业。

  柯洁几天前已经关注了清华大学官方微博,他将就读清华大学工商管理类专业。据悉柯洁预计今年下半年入学清华,成为一名2019级的大一新生。入学后,柯洁将成为另一位围棋国手古力的学弟。

  出生于1997年的柯洁年少成名,是棋坛年轻一代中的佼佼者。2015年1月,年仅18岁的柯洁在第2届百灵杯世界围棋公开赛决赛中3:2击败邱峻,首次加冕世界冠军。

  2017年,柯洁作为“人机大战2.0”的主角与AlphaGo进行了三番棋对决,极大推动了围棋事业的发展。在当年的中国十佳劳伦斯颁奖典礼上,柯洁荣膺最佳非奥运动员,那也是围棋项目首次获奖。

  进入2018年,柯洁状态稍有起伏,但下半赛季状态回升。目前柯洁位列等级分第一,在去年揭幕的五项世界大赛中,他拿下三星杯、百灵杯两项桂冠。如今22岁的已是棋坛史上最年轻的“七冠王”。

  中国棋手得以在过去一年继续保持对韩国队的压制态势,柯洁同样功不可没。截至目前他先后8次在番棋战中遭遇韩国棋手,迄今无一败绩。

  对于柯洁被清华大学录取,有网友表示“古往今来第一人,他也确实值得”、“这样的人才哪个学校会不喜欢”。还有人打趣称:“学工商管理是因为也没人能教他围棋了吧。”

[标签:高考信息 2019高考 高考资讯]

分享:

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

高考关键词