全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考网公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 家长帮APP
    家长帮

    家长帮APP

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

首页 > 北京高考 > 北京高考信息 > 中戏艺考雪中开考 有考生身着短裙
试题

资讯

试题

中戏艺考雪中开考 有考生身着短裙

2019-04-03 17:03:31网络整理

  时间:2019年2月12日

  地点:东棉花胡同中央戏剧学院

  事件:中戏2019年本科招生专业考试

  2月12日,中央戏剧学院2019年本科招生专业考试在雪中拉开帷幕,话剧影视表演、戏剧教育、演出制作和广播电视节目主持等4个招考方向当日开考。

  早上7点多,中戏所在的东棉花胡同里就已经排起了长龙。考生们早早来到校园外,等待参加上午8点的首场考试。现场负责考务的工作人员称,上午下午各有3轮考试,每个考场有5位考官,考生一般以20人为一组进入考场,最后一批考生预计晚6点左右完成考试。

  9点多,雪越来越大。候考的学生中只有少数考生随身带了雨伞,大多数“没有防备”,只能冒雪等待,头顶很快覆盖了一层白雪。一名报考表演系的男生在入场前借了一瓶发胶,“拯救”自己的发型。

  来自湖南的陈先生担心,低温和大雪会影响儿子的发挥。他告诉记者,为了这次考试,儿子已经在北京的培训机构学习了一年多,过年也没回家。“今天要是个大晴天儿多好。”

  13点50分左右,下午场的第一批考生走出考场,报考戏剧教育专业的袁同学第一时间戴上了口罩,“太冷了。”在她看来,中戏当日的考试内容并不复杂,主要是自我介绍和自备稿件朗诵,但她仍然感到紧张,“我性格比较内向,语言表达这方面是薄弱项,在文化课这方面我反而有信心。”

  今年,中戏计划招生573人,而报考人数共有67946人次(含兼报),比去年增长1万6千余人次,为历年报考人数之最。备受关注的表演系今年仍计划招生50人,而报考人数为11441人,报录比达229:1。

  除了中戏外,其他高校也纷纷进入艺考时间。北京电影学院艺考将于2月16日开考,中国传媒大学艺考初试1月初已结束,复试将于2月15日开考。陈先生告诉记者,接下来还要陪儿子跑好几个地方:“下一站是上海,这周末要参加上海戏剧学院的初试。”

[标签:高考信息 2019高考 高考资讯]

分享:

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

高考关键词