全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考网公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 家长帮APP
    家长帮

    家长帮APP

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

首页 > 北京高考 > 北京高考信息 > 人大与通州签协议:新校区建设等有望实现突破
试题

资讯

试题

人大与通州签协议:新校区建设等有望实现突破

2019-04-03 17:09:37网络整理

  中国人民大学(分数线,专业设置)与通州区人民政府签署战略合作框架协议。未来双方通过合作,以期在新校区建设、基础教育、创新产学研、发展文创科技产业、人才交流、合作机制等方面实现突破。

  通州区委书记曾赞荣在签约仪式上说,校区双方签署战略合作框架协议意义重大,是进一步深化合作的又一里程碑。通州区委、区政府将全力保障各项协议内容的顺利实施,在新校区建设、基础教育、创新产学研、发展文创科技产业、人才交流、合作机制等方面不断实现突破。

  据了解,早在2012年,中国人民大学就已和通州区合作建设东校区,开启了合作旅程。新京报此前曾报道,新校区位于通州区潞城镇,为北京城市副中心核心区域内唯一一所全国重点高校。2017年10月2日,新校区工程正式启动,计划至2025年建设完成,学生入住规模约为2.2万人。

  除此之外,近年来,众多人民大学专家学者担任相关顾问,为副中心建设献智献策,为通州发展提供了重要支持;人民大学向通州选派众多优秀教师及相关专业研究生开展挂职锻炼,一批优秀人大毕业生到通州建功立业,逐步成为副中心建设众多行业和领域的中坚和骨干力量。

  中国人民大学党委书记靳诺在讲话中说,学校将以此次签约为契机,借助建设北京城市副中心历史机遇和通州广阔的发展空间,在通力合作基础上,继续加强就业选教、干部挂职、干部培训等方面的人才交流合作,让校区合作早日结出累累硕果。

[标签:高考信息 2019高考 高考资讯]

分享:

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

高考关键词