全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考网公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 家长帮APP
    家长帮

    家长帮APP

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

首页 > 高考报考 > 院校大全 > 院校动态 > 教育部基础教育司司长吕玉刚莅临河北民族师范学院调研指导工作
试题

资讯

试题

教育部基础教育司司长吕玉刚莅临河北民族师范学院调研指导工作

2019-04-06 11:25:16网络资源

  3月29日,教育部基础教育司司长吕玉刚带领基础教育司综合处、师教处负责人来河北民族师范学院调研指导工作,省教育厅副厅长李胜利、河北民族师范学院校长苏国安陪同调研。
 
  吕玉刚司长一行参观了校园,实地考察了河北民族师范学院实验室、教师智慧发展空间站、曙光大数据中心、满非遗馆。随后召开座谈会,副校长王军、纪委书记纪哲慧、副校长张淑玲、副校长赵翠华,各二级学院院长、职能部门主要负责人参加会议。苏国安主持会议。
 
  苏国安做题为《服务基础教育,探索“三教融合”新型师范发展之路》的工作汇报,首先介绍了河北民族师范学院基本情况,就坚持需求导向的办学思路、“师范性、民族性、应用型”的办学定位、产教融合的培养体系、“三教合一”的育人新范式等汇报了河北民族师范学院师范教育等方面工作的发展情况。
 
  校企合作代表、子衿家庭教育平台李静做工作汇报,介绍了平台目前的发展情况及未来规划前景,并表示,平台将持续推进与河北民族师范学院的深度合作,以立德树人为导向,以传统师范教育为依托,为百万家庭交上一份满意的答卷。
 
  吕玉刚对河北民族师范学院的学校管理、人才培养、课程建设等方面给予肯定,对以师范教育为底色的情怀和执着表示赞赏。吕玉刚强调,2019年是基础教育全面贯彻全国教育大会精神的重要一年,要紧紧围绕提高育人质量这个重心,重点推进四个方面的工作任务:实施基础教育提升育人质量攻坚行动;实施扩大普惠性学前教育资源攻坚行动;实施义务教育控辍保学攻坚行动;实施家校协同育人攻坚行动。百年大计教育为本,教育大计教师为本。师范院校要主动承担教师培养的使命与责任,积极发挥重要作用。
 
  李胜利对河北民族师范学院师范教育创新改革、家庭教育校企合作项目等方面工作给予充分肯定和高度评价。李胜利强调,要贯彻好、学习好、落实好习近平总书记在学校思政课教师座谈会上重要讲话,要坚定不移办社会主义大学,坚守师范教育的传统,重视学生素质培养,更好地为基础教育服务。
 
  苏国安对教育部、省教育厅长期给予学校工作的关心、指导和支持表示由衷感谢。苏国安表示,学校将认真贯彻习近平总书记关于教育的重要讲话,落实立德树人根本任务,秉承百年师范办学传统,持续推进师范教育改革创新,走出一条新时代师范教育发展新路子。

[标签:高考资讯 院校动态]

分享:

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

高考关键词