全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考网公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 家长帮APP
    家长帮

    家长帮APP

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

首页 > 高考报考 > 院校大全 > 大学招生简章 > 高校招生简章 > 湖南食品药品职业学院2019年单独招生简章

湖南食品药品职业学院2019年单独招生简章

2019-04-07 10:59:29网络整理

湖南食品药品职业学院2019年单独招生简章

  一、学院简介

  湖南食品药品职业学院是经湖南省人民政府批准设立、公办的全日制高等职业院校,由省市场监督管理局主管,教育业务由省教育厅管理。学院前身为湖南省医药中等专业学校,创办于1979年,曾获得“全国医药系统先进集体”、“全国医药教育先进集体”、“湖南省职业教育与成人教育先进单位”、“湖南省教学工作优秀单位”、“湖南省招生就业先进单位”、 “长沙市文明单位”、“湖南省综合治理先进单位”、“湖南省文明高校”等荣誉。

  学院主校区位于长沙市岳麓科技产业园,占地面积403亩,建筑面积15.1万平方米,教学、生活设施设备齐全。学院现有教职工330余人,经过外引内培,现已建设成一支以中青年教师为主体,学历、职称、专业结构合理,综合素质全面的师资队伍 。学院拥有GMP模拟制药车间、GSP模拟标准实训药房、食品检验加工等实训室134间,校外实训基地131个,是中央财政支持的生物技术与应用(生物制药方向)实训基地。

  学院办学特色鲜明、专业设置科学、行业优势明显。学院面向全国10余个省(市、区)招生,现有在校学生7300多人。开设有药学、中药学、药品经营与管理、食品营养与检测等17个专业,其药学、中药学为国家重点支持建设的专业。

  全省唯一一所食品医药行业职业技能鉴定所设在我院,承担全省食品、医药行业职业技能培训与鉴定,是我省执业药师继续教育和食品医药行业高技能型人才定点培训基地,为全省食品医药行业各领域培养和鉴定了大量的技术技能人才。

  学院坚持面向产业,建立了多种办学形式。目前与沈阳药科大学、天津大学、江南大学、湖南师范大学、湖南农业大学、湖南中医药大学等院校及优秀的行业企业建立了稳定的联合办学和校企合作培养模式,形成了以高职专科为主,本科并存的多层次办学格局。

  学院坚持以服务为宗旨,以就业为导向,以技能为本位的办学理念,注重学生的实践、应用能力、学生综合素质的培养,我院学生多次在全国中药传统技能竞赛、全国医药行业特有职业技能大赛中荣获一等奖。坚持服务学生实习和就业需要,目前与老百姓大药房、湖南科源医疗器材销售有限公司、湖南省食品质量监督检验研究院、长沙市仟吉食品有限公司、徐福记国际集团、湖南怀仁大健康产业发展有限公司等多家企业构建了深度校企合作模式,与1000多家食品医药企业建立了人才供求关系,毕业生遍布湖南、广东、上海等地食品医药卫生行业,就业率一直保持较高水平。

  经过40年的积累,学院已建成药学、医疗器械和食品类专业的高技能人才培养体系。现正致力于将我院建设成为湖南乃至中部地区同层次院校中有较大影响力的高素质技术技能型人才培养基地、食品医药行业从业人员重点培训基地和生物医药产业技术服务中心。

[标签:招生简章 提前招生简章]

分享:

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

高考关键词