全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考网公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 家长帮APP
    家长帮

    家长帮APP

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

首页 > 高考报考 > 院校大全 > 大学招生简章 > 高校招生简章 > 鹤壁职业技术学院2019年单独招生章程
试题

资讯

试题

鹤壁职业技术学院2019年单独招生章程

2019-04-07 14:58:21网络整理

鹤壁职业技术学院2019年单独招生章程

  第一章  总则

  第一条  为贯彻落实国家、省中长期教育改革发展规划纲要,以及《教育部关于积极推进高等职业教育考试招生制度改革的指导意见》精神,保证我院2019年面向应、往届高中毕业生和应、往届中职毕业生单独招生工作的顺利进行,切实维护学院和考生的合法权益,根据《中华人民共和国高等教育法》以及河南省教育厅《关于做好2019年高等职业教育单独考试招生和高技能人才免试入学工作的通知》文件精神,结合学院实际情况,特制定本章程。

  第二条  学院单独招生工作遵循“公平竞争、公正选拔、公开程序、德智技体全面考核、综合评价、择优录取”的原则,实行“学院组织考试考核,自主择优录取”的方式,并接受纪检监察部门、考生、家长以及社会各界的监督。

  第二章  学院概况

  第三条  学院全称:鹤壁职业技术学院

  第四条  学院招生代码:6273

  第五条  学院地址:河南省鹤壁市淇滨区朝歌路5号

  邮政编码:458030

  第六条  办学层次:专科(高职)

  第七条  办学性质:公办普通高等院校

  第八条  学习形式:全日制

  第九条  学院隶属单位:鹤壁市人民政府;

  业务主管单位:河南省教育厅。

  第十条  毕业颁证:学生在校期间完成教学计划规定的理论和实践教学环节,符合毕(结)业条件者,颁发相应学历证书,并报河南省教育厅电子注册。颁发学历证书学院名称:鹤壁职业技术学院。证书种类:全日制普通高等院校毕业证书。

  第三章  组织机构和职责

  第十一条  学院设立由学院领导和相关职能部门负责人组成的招生工作领导小组,全面贯彻执行教育部和河南省招办的有关招生工作政策,负责制定招生章程、招生规定和实施细则、确定招生规模和调整学科招生计划,领导、监督招生工作的具体实施,协调处理招生工作中的重大事项。

  第十二条  招生就业处为学院招生领导小组的执行机构,其主要职责是根据学院的招生规定和实施细则,编制招生计划,组织招生宣传和录取工作,负责考生报名,考生资格审查,处理招生中的日常事务。教务处及相关二级院部联合设立专业考核专家组,负责命题、阅卷、面试、评分等考核选拔工作。

  第十三条  学院设立招生监督小组,对招生工作实施监督。录取期间学院成立纪检信访组,专门负责考生的信访、申诉、投诉处理等工作。

  第四章  招生专业及计划

  第十四条  招生专业及计划

  1.2019年单独招生专业为学院医学、护理、食品以及电子通信、机电汽车、交通材料、营销财会、艺术、建筑设计等专业(详见附件2)。

  2.2019年学院单独招生计划3200人,按普通高中和中职生分类录取。

  第五章  招生对象及报考条件

  第十五条  单独招生报考条件

  1.已参加河南省2019年普通高校招生统一考试报名者(含中职生“对口升学”报名者)均可参加2019年我院组织的单独考试招生。

  2.中职阶段所学专业原则上应与所报考的高职院校招生专业大类相对应,特殊情况下也可跨专业报考。

  第十六条  志愿填报及考前安排

  1.考生于2019年3月19日9时至22日18时登录“河南省普通高校招生考试服务平台”(http://pzwb.heao.gov.cn)进行网上志愿填报。

  2.欲参加鹤壁职业技术学院单招考试的考生,须登录学院网站(http://www.hbzy.edu.cn/)填报登记个人信息,以便学院提供各类考前服务及发放录取通知书使用。

  3.鹤壁区域外需要住宿的考生,在3月19-22日省普通高校招生考试服务平台报名确认成功后,27日后请登录学院招生网站,查看来鹤单招期间的食宿安排。

  4.2019年3月28日后考生可登录学院招生网站下载并自行打印准考证,未打印准考证的考生,也可到学院招生处领取。

  第六章  考核办法

  第十七条  考试科目设置与考试时间

  2019年学院单独招生根据报考对象的不同,实行分类考试、综合评价、择优录取。

  1.普通高中毕业生(含社会青年考生)实行“文化知识+职业适应性测试”的考试形式,其中文化知识为笔试,职业适应性测试为测试+面试。文化知识和职业适应性测试的权重比例为2:1,普通高中考生入学测试总分满分值为450分,其中文化知识(语文、数学、外语)考试满分值为300分,职业适应性测试(测试内容分职业意识、职业潜质和职业技术素养等方面)满分值为150分。

  2.中职毕业生实行“文化知识(含综合文化知识和专业综合理论)+职业技能”的考试形式,其中文化知识为笔试,职业技能为技能测试+面试。综合文化知识(语文、数学、外语)和专业综合理论、职业技能的权重比例为1:1:1。中职考生入学测试总分满分值为450分,其中综合文化知识、专业综合理论(含医科类、工科类、文史经济类三个类别)和职业技能考核(根据专业特点拟定测试项目)分值均为150分。

  3.文化知识、专业综合理论考试和技能测试时间为2019年3月31日,考场设在鹤壁职业技术学院。其中,上午10:00-11:30综合文化知识和专业综合理论考试,下午13:30起开始面试和专业技能测试。

[标签:招生简章 提前招生简章]

分享:

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

高考关键词