全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考网公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 家长帮APP
    家长帮

    家长帮APP

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

首页 > 高考总复习 > 高考数学复习方法 > 高考数学题型归纳有哪些内容
试题

资讯

试题

高考数学题型归纳有哪些内容

2019-04-08 09:12:24本站原创

高考数学题型归纳---立体几何篇
  1.有关平行与垂直(线线、线面及面面)的问题,是在解决立体几何问题的过程中,大量的、反复遇到的,而且是以各种各样的问题(包括论证、计算角、与距离等)中不可缺少的内容,因此在主体几何的总复习中,首先应从解决“平行与垂直”的有关问题着手,通过较为基本问题,熟悉公理、定理的内容和功能,通过对问题的分析与概括,掌握立体几何中解决问题的规律--充分利用线线平行(垂直)、线面平行(垂直)、面面平行(垂直)相互转化的思想,以提高逻辑思维能力和空间想象能力。   
2. 判定两个平面平行的方法:   
(1)根据定义--证明两平面没有公共点;   
(2)判定定理--证明一个平面内的两条相交直线都平行于另一个平面;   
(3)证明两平面同垂直于一条直线。
  高考数学题型归纳---排列组合篇
  1. 掌握分类计数原理与分步计数原理,并能用它们分析和解决一些简单的应用问题。   
2. 理解排列的意义,掌握排列数计算公式,并能用它解决一些简单的应用问题。   
3. 理解组合的意义,掌握组合数计算公式和组合数的性质,并能用它们解决一些简单的应用问题。   
4. 掌握二项式定理和二项展开式的性质,并能用它们计算和证明一些简单的问题。   
5. 了解随机事件的发生存在着规律性和随机事件概率的意义。   
6. 了解等可能性事件的概率的意义,会用排列组合的基本公式计算一些等可能性事件的概率。   
7. 了解互斥事件、相互独立事件的意义,会用互斥事件的概率加法公式与相互独立事件的概率乘法公式计算一些事件的概率。   
8. 会计算事件在n次独立重复试验中恰好发生k次的概率.
  高考数学题型归纳---导数应用篇
  1. 导数概念的理解。   
2. 利用导数判别可导函数的极值的方法及求一些实际问题的最大值与最小值。复合函数的求导法则是微积分中的重点与难点内容。课本中先通过实例,引出复合函数的求导法则,接下来对法则进行了证明。   
3. 要能正确求导,必须做到以下两点:   
(1)熟练掌握各基本初等函数的求导公式以及和、差、积、商的求导法则,复合函数的求导法则。   
(2)对于一个复合函数,一定要理清中间的复合关系,弄清各分解函数中应对哪个变量求导。

[标签:高考资讯 复习指导]

分享:

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

高考关键词