全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考网公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 家长帮APP
    家长帮

    家长帮APP

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

首页 > 高中频道 > 高一语文学习方法 > 高一语文学习方法:新生如何学好高中语文

高一语文学习方法:新生如何学好高中语文

2019-04-10 12:49:26网络资源

  学习好高中语文其实不难!主要是要增强对语文学习的计划性。逐步按照计划学习和增强语文功底。

  (1)查漏:在制定计划前先对自己的语文薄弱点进行查找。根据自己学习和平时的考试情况分析。主要看自己在字词、句子修改、标点、文章理解、背诵、阅读理解、写作等哪个还是哪几个方面存在薄弱点。

  (2)补缺:针对薄弱点进行加强练习。对于字词、句子、背诵这一类的只能说熟能生巧了,多记多背积累是关键。至于理解方面的这个就需要你多借助工具书。其实你会发现不外乎就那么几种理解类型。例如:阅读理解在高中阶段不外乎说明文、记叙文、议论文散文等。这些许多的工具书上都有很详细的说明和针对的训练。

  (3)归类:其实学习时无论是语文还是其他科目归类是很重要的。每次考试或者平时练习时把自己容易丢分的题目集中进行归类整理一下,这是避免二次犯错总结经验的一个很不错的方法。

  (4)阅读:学好语文平时的阅读积累很重要,特别是作文写作。作为高一的语文来说主要是为以后的高考做准备的。所以适当的阅读是积累美句、任务案例的重要途径。当我们遇到好的词句案例不妨拿来纸笔好好的记录一下。

[标签:高一语文学习方法]

分享:

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

高考关键词