全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考网公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 家长帮APP
    家长帮

    家长帮APP

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

首页 > 高考报考 > 院校大全 > 大学招生简章 > 高校招生简章 > 华中农业大学2019年高校专项计划招生简章
试题

资讯

试题

华中农业大学2019年高校专项计划招生简章

2019-04-12 15:35:21华中农业大学

华中农业大学2019年高校专项计划招生简章

  根据《国务院关于深化考试招生制度改革的实施意见》(国发〔2014〕35号)和《教育部办公厅关于做好2019年重点高校招收农村和贫困地区学生工作的通知》(教学厅〔2019〕3号)等文件精神,结合学校实际,制定我校2019年高校专项计划招生简章。

  一、招生计划

  140人,全部为理科。

  二、招生专业

  招生专业见附件一。

  三、招生对象及条件

  1.招生对象

  边远、贫困、民族等地区县(含县级市)以下高中勤奋好学、成绩优良的农村学生。具体实施区域由有关省(区、市)确定。

  2.招生条件

  考生必须同时具备下列条件:

  (1)符合2019年统一高考报名条件;

  (2)本人及父亲或母亲或法定监护人户籍地在实施区域的农村,本人具有当地连续3年以上户籍;

  (3)本人具有户籍所在县高中连续3年学籍并实际就读;

  (4)对学校学科专业有浓厚兴趣,符合学科培养要求。

  四、报名办法

  我校高校专项计划招生采用考生个人申请,经学籍所在中学审核后集体推荐的方式报名。各中学应严格按照报名条件推荐考生,并填写《华中农业大学2019年高校专项计划招生中学推荐汇总表》(见附件二)。每所中学推荐的学生原则上不超过5人。

  1.网上报名

  (1)报名时间:2019年4月13日-4月25日(报名系统于2019年4月25日24:00关闭)

  (2)报名途径:登陆特殊类型招生报名平台报名。

  2. 申请材料

  (1)《华中农业大学2019年高校专项计划申请表》(通过报名系统打印,由本人、中学负责人分别亲笔填写相关内容并签字确认。必须提供考生高中阶段各学年的学业成绩);

  (2)考生及其父母或法定监护人的户口本首页、户主页及本人页;

  (3)《个人申请报告》(必须考生本人亲笔书写,内容包括自身成长经历及感悟、劳动实践、公益活动、个人兴趣、艺术修养、学科特长及取得的成绩、大学生活展望等,1000字左右。报名系统中的个人申请报告可不填写);

  (4)高中阶段各类主要获奖证书和相关证明材料等复印件。

  (5)考生的亲笔签名样本(点击下载);

  以上申请材料需装订成册,逐页加盖中学公章。考生本人必须在提交的每一页材料上签名,非本人签名的视同不合格材料处理。

  3.寄送材料

  4月28日前,考生所在中学将考生的申请材料和《华中农业大学2019年高校专项计划招生中学推荐汇总表》寄送到华中农业大学招生办公室。

  所有材料建议通过中国邮政特快专递(EMS)寄达或直接送达华中农业大学招生办公室,通过其它途径寄送而造成材料接收不及时或材料缺失等情况造成报名失败的,考生自负其责,学校不接受任何形式的材料补充或二次邮寄。寄送材料时,请在信封上注明“高校专项计划报名材料”字样,所有邮寄材料均使用A4纸张。寄送所有材料,学校概不退还,请自行备份留存。材料是否按时寄达,请考生自行查询中国邮政特快专递(EMS)物流进度。

 

[标签:招生简章 国家专项计划 华中农业大学]

分享:

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

高考关键词