全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考网公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 家长帮APP
    家长帮

    家长帮APP

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

首页 > 高考总复习 > 高考文综复习方法 > 如何做好文综选择题?七个小技巧帮助你提升文综成绩
试题

资讯

试题

如何做好文综选择题?七个小技巧帮助你提升文综成绩

2019-05-02 06:55:33网络资源文章作者:高考网整理

如何做好文综选择题?七个小技巧帮助你提升文综成绩

在高中很多选择文科的同学认为自己学习的很好,就把自己大部分的经历放在了数学和英语上,但是等到考试成绩下来的时候才知道自己应该加强对文综选择题的训练。因为文综选择题的正确率有一些“惨不忍睹”。那么如何做好文综选择题呢?

如何做好文综选择题?

在做文综选择题时一定要注意一下几点:

这一点最让人头疼。是每次考试都会有人犯的低级错误!不是我们不会做,而是我们经常忽略了几个字。就比如说“不”字,不是将其忽略掉,就是随意将它加在题目里边。应该将这些常错字眼用笔画出来,最后在检查,不要以为简单就不用检查了,往往错的就是简单的!

排除法多用在多选型的选择题,排除法也有几种。常用的就是将错误的选项找出来。当然还可以找出一个正确的来排除(一定要是正确的,不能猜测),假设(1)为正确的,那么没有(1)的就都是错的!还有对比排除法,ABCD中,通常都是有三个选项都是同一个意思的。

材料题是很费时间的题型,但也要耐心看完。材料题型考的是材料讲了什么,而不是哪个对哪个错。所以文科生一定要先抓住主旨,切不可盲目的直接看选项!

碰到难解的题,要从多个角度思考,并结合多种方法解决。就像排除一样,第一种不行就第二种,要不就结合多种!不要轻易放弃,更不要单凭猜测就去解决问题!

对于错了而又不懂的选择题,要及时问老师或同学,要做到不耻下问。以免越积越多。这对以后复习会大大的不利。而且问了之后要做好标记。及时复习,不要抱着下次不考的侥幸的心理!

不建议高中文科生对选择题使用题海战术,这就跟做语文病句一样,做多了,看什么都“有病”。所以做练习时,只要做到对选择题产生警惕就足够了!倒不如多看题,看题看就是你做错过或是猜对的题,最好反复看。记住:试卷考的就是我们常错的题、不会的题。

做选择题练习时。最好做一个小总结,该注意什么,先做哪再到哪,做题速度应该要多快才适合自己。要形成自己的解题习惯。每道选择题都要经过大脑思考,对于简单的题就算进行几秒的思考!

如果各位文科生可以按照上述方法去做文综试题,相信各位同学的文综成绩会有一个显著的提升。

[标签:复习指导 高考备考]

分享:

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

高考关键词