全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考网公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 家长帮APP
    家长帮

    家长帮APP

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

首页 > 高考总复习 > 高考数学复习方法 > 高三数学一轮复习如何规划
试题

资讯

试题

高三数学一轮复习如何规划

2019-04-27 11:12:34网络资源文章作者:高考网整理

高三数学一轮复习如何规划

准高三的同学们有没有为自己制定一个学习计划表?高三一轮复习怎样进行才是最有效率的?下文有途网小编给大家整理了《高三数学一轮复习如何规划》,仅供大家参考查阅。

高三数学一轮复习要重视基础和预习

高三一轮复习首先要回归课本,自已先对知识点进行梳理,确保基本概念、公式等牢固掌握,要扎扎实实,不要盲目攀高,欲速则不达。复习课的容量大、内容多、时间紧。要提高一轮复习效率,必须使自己的思维与老师的思维同步。而预习则是达到这一目的的重要途径。

预习了之后,再听老师讲课,就会在记忆上对老师讲的内容有所取舍,把重点放在自己还未掌握的内容上,从而提高一轮复习效率。预习还可以培养自己的自学能力。

高三数学一轮复习形成好的答题习惯

好的答题习惯是指仔细阅读题目,看清数字,规范解题格式。在高三的一轮复习中不能像平时做题只是写个答案,不注重解题过程,书写不规范,在正规考试中即使答案对了,由于过程不完整被扣分较多。部分同学平时学习过程中自信心不足,做作业时免不了互相对答案,也不认真找出错误原因并加以改正。这些同学www.ccutu.com到了考场上常会出现心理性错误,导致“会而不对”,或是为了保证正确率,反复验算,浪费很多时间,影响整体得分。这些问题都很难在短时间得以解决,必须在平时下功夫努力改正。

高三数学一轮复习学会分析试卷

准高三的同学们在一轮复习时,每次考试结束试卷发下来,要认真分析得失,总结经验教训。特别是将试卷中出现的错误进行分类,这里的分类可按照几种错题方式进行分类:

1.由于不会,因而答错了或猜的,或者根本没有答。

2.明明会做,反而做错了的题。

3.由于记忆的不准确,理解的不够透彻,应用得不够自如而造成的错误。

高三数学一轮复习掌握好题量

学好数学要做大量的题,但反过来做了大量的题,数学不一定好,“不要以做题多少论英雄”,因此要提高解题的效率,做题的目的在于检查你学的知识,方法是否掌握得很好。如果你掌握得不准,甚至有偏差,那么多做题的结果,反而巩固了你的缺欠,因此,要在准确地把握住基本知识和方法的基础上做一定量的练习是必要的。

以上《高三数学一轮复习如何规划》由有途网整理发布,更多高中学习方法及最新高考动态请持续关注有途网!

[标签:高考资讯 复习指导]

分享:

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

高考关键词