全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考网公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 家长帮APP
    家长帮

    家长帮APP

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

首页 > 高考总复习 > 高考历史复习方法 > 高中政治有哪些好的学习技巧
试题

资讯

试题

高中政治有哪些好的学习技巧

2019-04-29 20:11:39网络资源文章作者:高考网整理

高中政治有哪些好的学习技巧

在高中的各科目学习中,高中政治的知识纷繁复杂,同学们必须要掌握好的学习方法,才能在政治的学习中事半功倍。下面有途网小编给大家介绍一下高中政治有哪些好的学习技巧,供大家参考。

高中政治有哪些好的学习技巧

我们可以把高中政治的知识同其他各学科联系起来。地理学中的人口问题,可以结合化学上经济发展中产生污染的化学成分,对人体的危害及如何解决来分析,也可以结合生物学中这些污染物对各种疾病的产生,对生物物种多样化的影响来分析,还可以结合历史上的一些污染事件如伦敦的酸雨事件,洛杉矶的光化学烟雾等给人类造成的灾难进行思考,这样我们的思维就开阔了。有助于对知识形成深刻的印象,记忆起来就简单了。

高中政治有哪些好的学习技巧

适当练习,提高能力。练习就是要适当做一些作业,作业分为两大类:基本原理的练习和原理应用的练习。前者的目的主要是检验基础知识掌握的程度是否牢固;后者的目的主要是检验理论与实践的结合能力。我认为,每一次作业,实际上就是一次开卷考试,在无人监考的情况下,对自己的真实水平进行一次考核。因此,练习要认认真真,扎扎实实,一定要自己亲手做一遍,决不能应付差事,甚至抄袭别人的作业。

高中政治有哪些好的学习技巧

高中政治知识记忆,要运用技巧。把一句话中的关键词提取出来,反复记忆,然后把关键词连成一句话。政治试卷没有一个确定的答案,这样记忆知识会让我们减少很多时间,增加效率。高中政治的知识彼此之间都是有连带关系的。很多知识是对以往所学知识的补充,这个时候我们就不需要重新学习,只需在原有知识的基础上加以补充加工即可。我们要发现和总结适合自己的记忆方式方法,这样在学习中才会更高效,更有乐趣。

[标签:复习指导 高考备考]

分享:

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

高考关键词