全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考网公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 家长帮APP
    家长帮

    家长帮APP

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

首页 > 高考总复习 > 高考文综复习方法 > 文综做题时间如何安排最合理
试题

资讯

试题

文综做题时间如何安排最合理

2019-05-02 06:53:18网络资源文章作者:高考网整理

文综做题时间如何安排最合理

到了高三的总复习阶段,真的是时间特别的紧张了,真心希望每个同学都能够取得自己满意的成绩。下面有途网为大家分享一下文综答题时该如何分配时间。

选择题该如何作答

做选择题时,要仔细阅读题目,一般要相信第一印象,避免在某一选择题上花太多的时间。在第一时间无法判断时,先选择一个答案,然后在该选择题做上记号,在完成整张试卷以后,专门检查有记号的问题,即使没有时间了,也不至于漏掉。

在这里要特别注意,一般不要检查未做记号的问题,因为经过两个小时的文综考试以后,高三学生的判断力不见得比第一判断力要好。

文综35道选择题,如果正常情况之下,应该是半分钟一道题。这应该已经是放的很宽了,半分钟一道题,35道题应该是17分半分钟,差不多20分钟。而且如果说这道题目,你都盯着它看了一分钟了,你还不知道这个题的答案是什么,说明你不会做,就不要浪费时间了。

每科合理分配时间

文综包括三科,政治,历史,地理,同学们在做题的时候,不要平均分配时间,因为每个人都有自己的强项和弱项,如果你地理比较好,那么在写地理的时候速度加快点,多留5分钟或10分钟给政治或历史,这样,就不至于太慌乱了。最后也需要给自己留点时间检查,尤其是选择题,选择题不是要涂卡吗,一定要在写完选择题后就把卡涂好,最后5分钟检查,是检查自己的涂卡有没有涂错位置或漏图,这一点很重要的。

在文综的答题时应注意什么

1:规范答题,在答题框内答题

2:即使不会也不要空,答了就有分

3:审题要慢,可以先看问题,带了问题仔细看懂材料,作答要细致,看清楚要几问,分别回答,暂时不会的可以留一定的空格。

4:回答要讲究要点化,序号化,段落化。

5:要点全面,思维要开,尽可能多答几点-“广度第一,深度第二”

6:要学会看该题的分值答题,看分值的大小组织答案,1-2分就一,两句话,不必要展开,可以说你答的每一句话都可能得分。

7:要合理安排好答题的空间,卷面清晰很重要。

[标签:复习指导 高考备考]

分享:

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

高考关键词