全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考网公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 家长帮APP
    家长帮

    家长帮APP

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

首页 > 高中频道 > 高一地理复习方法 > 高一地理复习方法:基础知识的理解加记忆

高一地理复习方法:基础知识的理解加记忆

2019-04-18 20:16:24网络资源

  1.对于基础知识的理解加记忆。其实对于基础知识这点,不只是地理,文综三科甚至其他各科都是非常重要的。因为不管多深奥的知识点,都是有这些基础的知识点组成延伸而来的。只要熟练的掌握了基础的知识点,那么以后的知识就会更加的容易学了。虽然常说高中地理不能死记硬背,但是记忆却是不可或缺的。那么想要记忆的更轻松,理解知识点就是必须要做到的了。

  2.学会识别地图,并将地图的轮廓和大的内容印在脑海里,我认为这是学好地理必不可少的条件,高中地理相对于初中地理更加系统全面也更加复杂但万变不离其宗,对于大的条条框框这种需要靠强加以及的不说,对于很多困扰我们的问题主要就是对于很多地理基础知识的理解,而且很多知识点都是有前后关联融会贯通的。

  所以理解每一点对于理解全面有很大的帮助而且十分重要,其次是要善于观察和积累来总结经验。

  观察什么?观察身边的事物,新闻消息,多看各种地图.看似没有关联,其实是很有助于我们的理解能力的

  积累什么?积累自己碰到的跟地理有关的问题.不要搞懂之后就忘了.下次碰到类似的问题要学会举一反三。

  最后一条也是最有效的是,不懂就问老师,而且一定要问,不得不问,这是最直接的方法也可以说是学习地理的捷径。

[标签:高一地理 复习方法]

分享:

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

高考关键词