全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考网公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 家长帮APP
    家长帮

    家长帮APP

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

首页 > 福建高考 > 福建高考信息 > 福建:2019年6月普通高中学业水平合格性考试及普通高中学生学业基础会考报名通知
试题

资讯

试题

福建:2019年6月普通高中学业水平合格性考试及普通高中学生学业基础会考报名通知

2019-04-18 20:49:40福建省教育考试院

  各市、县(区)教育招生考试机构,平潭综合实验区教育考试中心:

  根据《福建省普通高中学业水平考试实施办法(试行)的通知》(闽教基〔2016〕53号)精神,2017级高中学生开始实行学业水平合格性考试制度,其他学生实行旧的学业基础会考方案。省级统一组织的学业水平合格性考试和普通高中学生学业基础会考将于2019年6月15日至17日举行。现将有关事项通知如下:

  一、报名

  (一)报名科目与资格


  1.物理、化学、地理、历史、政治、生物、通用技术等7门学科。2019年6月,普通高中学业水平合格性考试省级首次开考政治、生物、通用技术等3门学科。为统一标准,物理、化学、地理、历史、政治、生物等6门学科的学业水平合格性考试和学业基础会考合并进行,考试成绩统一按合格、不合格呈现。符合以下条件之一的人员可以报名:

  (1)2017级普通高中在校生。

  (2)2018年4月报名参加考试时建档的具有我省学籍的高中阶段其他学校在校生及具有本省户籍的社会考生。

  (3)2016级普通高中在校生中需要参加学业基础会考物理、化学、地理、历史、政治、生物等6门学科考试的考生。

  (4)2017、2018届普通高中结业生中需要参加学业基础会考物理、化学、地理、历史、政治、生物等6门学科考试的考生。

  (5)2014年以后报名参加学业基础会考的社会考生中需要参加学业基础会考物理、化学、地理、历史、政治、生物等6门学科考试的考生。

  2.信息技术学科。为统一标准,信息技术学科的学业水平合格性考试和学业基础会考合并进行,考试成绩统一按合格、不合格呈现。符合以下条件之一的人员可以报名:

  (1)2018级普通高中在校生。

  (2)2019年4月报名参加考试时建档的具有我省学籍的高中阶段其他学校在校生及具有本省户籍的社会考生。

  (3)2016级普通高中在校生中需要参加学业基础会考信息技术学科考试的考生。

  (4)2017、2018届普通高中结业生中需要参加学业基础会考信息技术学科考试的考生。

  (5)2014年以后报名参加学业基础会考的社会考生中需要参加学业基础会考信息技术学科考试的考生。

  3.语文、数学、英语等3门学科。2019年6月,语文、数学、英语等3门学科仅开设普通高中学生学业基础会考。仅供2014年以后报名参加学业基础会考的社会考生中需要考试的考生报考。

  4.音乐、美术等2门学科(限选1门)。符合以下条件之一的人员可以报名:

  (1)2017级普通高中在校生。

  (2)2018年4月报名参加考试时建档的具有我省学籍的高中阶段其他学校在校生及具有本省户籍的社会考生。

  (3)2018级普通高中在校生。

  (4)2019年4月报名参加考试时建档的具有我省学籍的高中阶段其他学校在校生及具有本省户籍的社会考生。

  5.物理、化学、生物、通用技术等4门实验操作。符合以下条件之一的人员可以报名:

  (1)2017级普通高中在校生。

  (2)2018年4月报名参加考试时建档的具有我省学籍的高中阶段其他学校在校生及具有本省户籍的社会考生。

  (3)其他需要参加学业基础会考的物理、化学、生物、通用技术四门实验操作考查的考生。
 

[标签:高考信息 2019高考 高考资讯]

分享:

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

高考关键词