全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考网公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 家长帮APP
    家长帮

    家长帮APP

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

首页 > 高考报考 > 院校大全 > 大学招生简章 > 高校招生简章 > 哈尔滨信息工程学院2019年高职单招章程
试题

资讯

试题

哈尔滨信息工程学院2019年高职单招章程

2019-04-19 17:16:31网络整理

哈尔滨信息工程学院2019年高职单招章程

  哈尔滨信息工程学院是国家教育部批准的全日制普通本科高等学校,是首批国家示范性软件学院,是教育部授予的全国毕业生就业工作先进集体。根据教育部(教高[2003]7号)、黑龙江省教育厅(黑教高[2004]70号)、黑龙江省教育厅和黑龙江省招考院《关于做好2019年普通高等学校招生报名工作的通知》,2019年,我校在省教育厅和省招考院领导监督下,继续进行高职(专科)单独招生。为进一步做好2019年单独招生工作,制定本章程。

  一、单独招生目的及原则为深入贯彻落实教育部及省教育厅相关文件精神,加快推进高职院校分类考试,进一步提高通过分类考试招生比例。加快发展现代职业教育,以提高质量为核心,以深化改革为动力,以优化结构为重点,落实好国家提出的关于高职院校考试招生与普通高校相对分开、实行“文化素质+职业技能”评价方式和逐步扩大分类考试招生规模。单独招生工作遵循公平竞争、公正选拔、公开透明的原则,对考生进行德智体美全面考核、综合评价、择优录取。

  二、组织领导

  1、学校成立由校长任组长的单独招生工作领导小组,学校纪检监察部门负责对单独招生工作的全程监督,并成立由学校招生办、教务处和各院系为主的单独招生办公室,凡单独招生考试、录取中的重大问题,一律由学校单独招生工作领导小组研究决定。

  2、加强招生人员的培训和政策宣传工作,实施高考“阳光工程”。

  3、学校单独招生全过程在省教育厅和省招考院的监督和领导下进行。

  三、报名条件

  高中、中职(职高、中专、技校)应往届毕业生,且符合黑龙江省招考院《关于做好2019年普通高等学校招生报名工作的通知》文件中报考条件的考生,均可报考我校高职(专科)单独招生考试。

  报考我省单独招生的高职(专科)院校的考生,须参加高考报名,由招生院校单独组织考试,考生只允许报考一所院校,考生根据所报院校相关要求,填报院校专业志愿,参加单独招生的考生可兼报普通高校招生全国统一考试。凡被单独招生院校录取的考生不得参加普通高校招生全国统一考试及录取。

  四、报名时间及现场信息确认地点

  报名分为网上填报基本信息、网上缴费、现场资格审查及信息确认。

  1、网上报名时间

  我省普通高校招生全国统一考试网上报名从2018年10月15日上午9:00时开始,2018年10月22日上午12:00时截止(含节假日)。

  补报名时间安排请关注黑龙江招生考试信息港和我校网站。

  2、现场资格审查及信息确认时间

  考生网上填报基本信息、网上缴费结束后应携带相关材料按县(市、区)招考办规定的时间及地点进行确认。全省考生现场资格审查及信息确认从2018年10月16日开始,2018年11月12日下午17:00时截止(不含节假日)。

  3、现场信息确认地点

  (1)户籍和学籍在我省的应届高中毕业生由中学负责组织,到县(市、区)招考办指定的地点进行信息确认。

  (2)往届生及其他考生在户籍所在市(行署)、县(市、区)招考办进行信息确认。

  (3)户籍为我省久居但为外省学籍的应届考生,凭应届毕业证明信原件、外省省级学业水平考试(或高中会考)管理机构提供的成绩证明材料和就读学校提供的思想政治品德考核材料,在户籍所在市(行署)、县(市、区)招考办进行信息确认。

  五、报名工作程序

  1、网上注册

  考生登录黑龙江省招生考试信息港(www.lzk.hl.cn)后,进入网报中心,点击2019年黑龙江省普通高校招生全国统一考试报名入口,凭考生本人身份证号进行注册,设置网上报名密码。

  2、网上报名和缴费

  考生应在规定时间内上网填报、修改及查询本人信息。网上报名时所填报的信息,如姓名、出生日期、性别、民族等必须与居民身份证信息保持一致,所填报的信息要真实、准确、有效,并严格按照信息格式和操作提示进行填报。如考生已参加了高考报名,现需兼报我校高职(专科)单独招生,只需在考生标记处选择我校。具体操作按省招考办有关文件执行。

  考生报考信息填写完毕后须进行网上支付报考费操作(网上支付支持中国农业银行账户或其它具有银联标识的银行卡),考生网上报考费支付成功即完成网上报名。凡是参加高考报名的考生须交报名考试费150元。

  3、报名信息确认

  考生完成网上信息填报、缴费提交成功后,还须在县(市、区)招考办规定的时间和地点进行现场确认。考生不按时完成网上基本信息填报、报考费支付、现场确认等均视为自动放弃普通高考报名。

 

[标签:提前招生简章 招生简章]

分享:

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

高考关键词