全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考网公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 家长帮APP
    家长帮

    家长帮APP

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

首页 > 北京高考 > 北京高考信息 > 北京:2019年学业水平(合格考)测试通知
试题

资讯

试题

北京:2019年学业水平(合格考)测试通知

2019-04-25 18:22:48北京教育考试院

  近期,各区发布2019第二次学业水平测试通知,一起来看看吧!

  海淀区

  具体要求执行《北京市教育委员会关于印发<北京市普通高中学业水平考试实施办法(试行)>的通知》(京教基二〔2017〕13号)、《北京市教育委员会关于北京市普通高中学业水平考试合格性考试有关问题的补充意见》(京教基二〔2017〕27号)、《北京教育考试院关于印发北京市普通高中学业水平考试合格性考试有关工作实施方案(试行)的通知》(京考会考〔2018〕1号)、《北京教育考试院关于做好2019年第二次普通高中学业水平合格性考试的通知》(京考学考合〔2019〕3号)等文件。

  考试安排

  市级合格性考试于6月24日至26日进行,开考九个学科:语文、数学、英语、思想政治、历史、地理、物理、化学、生物。区级组织合格性考试两个学科:信息技术、通用技术。

  2018级普通高中在校生(现高一)可报考七科市级科目(思想政治、物理除外)和两科区级科目,其余考生可报考十一个学科中未合格的科目,已合格的科目不得再次报考。

  注册及报考工作

  (一)2018级高一年级入学的普通高中在校学生的注册信息通过全市中小学学籍管理云平台(CMIS)提取,职技类学校未注册的在校学生需由学校统一注册。未注册的社会类考生须登录北京教育考试院网站(www.bjeea.cn),进入“2019年第二次普通高中学业水平合格性考试网上报考”页面,自行注册新用户并填写相关信息,完成网上注册。

  (二)已注册并取得“学考号”的考生,须登录报考网站,确认注册信息无误后按要求选择报考科目。

  (三)参加原高中会考有部分科目未通过的考生,如需补考,可参加未通过科目的合格性考试。参加合格性考试后,各科目考试成绩将以“合格/不合格”呈现。

  (四)原高中会考科目已取得合格及以上成绩者,不得再报考相应科目的合格性考试。

  其他工作

  凡已在外省市参加会考(学业水平考试)并取得高中毕业证,只回京参加高考的学生,持省级教育考试机构会考成绩证明和高考报名信息单,于2019年3月1日至5月31日期间的每周四下午2:00-4:00,到北京教育考试院办理会考成绩核定手续。

  主要工作日程安排

  (一)5月6日12:00—10日12:00前:考生网上报考。

  (二)5月13日:社会类考生网上自行注册且首次报考的,须到海淀区考试中心办理报考信息确认手续(确认地点选择海淀的,要求具有海淀户籍)。

  (三)6月24-26日:考试。具体安排如下:

6月24日

(星期一)

上午

8:00— 9:30

地理

10:30— 12:00

历史

下午

2:30— 4:30

英语

6月25日

(星期二)

上午

8:00— 9:30

化学

10:30— 12:00

生物

下午

2:30— 4:30

数学

6月26日

(星期三)

上午

8:00— 10:00

语文

10:30— 12:00

思想政治

下午

2:30— 4:00

物理

  (四)7月15日:发布成绩,北京教育考试院网站提供合格性考试成绩查询。

 

[标签:高校招生 招生通知]

分享:

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

高考关键词