全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考网公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 家长帮APP
    家长帮

    家长帮APP

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

首页 > 高考总复习 > 备考策略 > 2019高考学会用这几招,有望考上211
试题

资讯

试题

2019高考学会用这几招,有望考上211

2019-04-26 14:41:49中国聚焦网

  2019年高考越来越临近了,现阶段,每一名考生都在争分夺秒、加倍努力,希望在高考中发挥出色,能够考上好大学。在现阶段,很多考生都希望过来人给他们一些建议。现在就给你们一些妙招,相信有助于你打赢高考“攻坚战”,考上211甚至985大学都有希望。

  用好“错题档案”

  现阶段的高考考生,如何才能真正实现事半功倍的效果?很多过来人的经验是,用好自己的错题档案。一部分高中生,从高一开始,就一直都在积累自己的错题库或错题档案,把那些自己犯过错误的题目都汇编成册,在复习的时候,重点看自己的错题库,不断巩固自己的基础,不断夯实细节决定成败的理念,避免重蹈覆辙。建立自己的错题库,在复习的时候,效率更高,效果更好,尤其是现阶段,很多学校都采取以训代练的方式来复习,在训练中,做错的题目,应该成为你复习的重点内容。

  学会“时间分配”

  高考每一科的时间都是确定的,这就意味着,想要在高考中拿高分,最关键的一点,就是要掌握时间分配的诀窍。一套试卷,发放到你手上之后,你要及时根据试题的类型、题目数量和试题的难度,合理分配答题时间,保证时间分配重点突出、详略得当,才有助于在高考中实现突破。

  重视“心理调适”

  这一阶段,已经属于是冲刺阶段,每一名考生的压力都很大,尤其是很多时候,考生除了要承受老师和家长的压力,还会自加压力,导致心态绷得很紧。作为考生,想要在高考中取得成功,一定要张弛有度,保持一定的压力是必要的,但是,不能过分要求自己,在复习上要专注,要全心投入,又要劳逸结合,保证正常的作息时间和休息时间,不要把身体搞垮了,才能在高考中突出重围

  训练“答题节奏”

  一部分考生,明明只有一个多月就要参加高考了,但是,怎么也没有形成自己的答题节奏,怎么也兴奋不起来,这样的状态,很明显不利于在高考中取得佳绩。在现阶段,考生一定要调整自己的心态、状态和节奏,让自己面对试卷的时候,能够兴奋起来,能够专注起来,能够沉着应战。只要你学会了“带节奏”,你就能够掌控全局,也就有望掌控命运。祝你好运!

[标签:高考资讯 学习指导 高考复习]

分享:

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

高考关键词