全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考网公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 家长帮APP
    家长帮

    家长帮APP

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

首页 > 宁夏高考 > 宁夏高考信息 > 宁夏:高考录取二三批次合并
试题

资讯

试题

宁夏:高考录取二三批次合并

2019-05-07 11:01:44宁夏教育考试院

  5月6日,宁夏教育考试院发布《宁夏回族自治区普通高考录取批次调整政策解读》,2019年我区将对普通高校招生录取批次予以调整。将原普通高校招生第二批本科、第三批本科两个招生录取批次合并为“第二批本科”,取消第三批本科。调整后,我区普通高等学校普通类文理科招生共分五个批次,即提前批本科、第一批本科、第二批本科、提前批高职(专科)和高职(专科);提前批本科艺术类仍然分A、B、C三段,根据院校申请将原第三批本科艺术类并入B、C段;提前批本科体育类分第一批本科体育类、第二批本科类,原第三批本科体育类并入第二批本科体育类。

  录取批次调整后院校志愿数量如何设置?

  第二批本科和第三批本科合并为第二批本科后,为进一步降低考生填报志愿的风险,提高考生志愿的满足率和满意度,更好地维护广大考生的切身利益和高校招生公平公正,对院校志愿数也做了调整:一是普通文理科第二批本科院校志愿数由原来4个调整为8个,继续实行平行志愿投档录取模式,征集志愿也可填报8所院校;二是提前批本科艺术B段院校志愿数由原来5个调整为6个,提前批本科艺术C段院校志愿数由原来1个调整为2个。

  录取批次调整后对考生有什么影响?

  录取批次调整后,我区将采取增加院校志愿填报数量和增加征集志愿次数的方式,确保考生录取机会不减少,同时,继续提供一分一档分数统计、考生成绩排位,以及近三年本科层次录取情况统计表,考生可根据自己排位以及院校往年录取情况填报志愿。对考生而言,进一步增加了考生的选择范围和空间,一些个性化的需求将会得到满足。

  录取批次调整对高校产生什么影响?

  录取批次调整后,对高校而言,公办和民办高校同等对待、平等竞争,这将有利于进一步落实好《中华人民共和国民办教育促进法》和高校办学自主权,更好地发挥高校办学主体作用,激励高校注重内涵式发展,发挥自身优势,办出水平、办出特色,提升高校办学水平和核心竞争力,推动高等教育事业协调发展。

  录取批次调整后高校的收费变化?

  高校的收费是由学校的办学性质和办学成本决定的。录取批次调整后,没有改变学校的办学性质,原来学校的收费管理方式不变,仍执行学校公布的标准收费。

[标签:高考改革 高考资讯 高考政策]

分享:

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

高考关键词