全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考网公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 家长帮APP
    家长帮

    家长帮APP

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

高考知识点语文 | 数学 | 英语 | 物理 | 化学 | 生物 | 地理 | 历史 | 政治
您现在的位置:首页 > 高考总复习 > 高考知识点 > 高考英语知识点 > 高考英语备考:副词修饰什么

高考英语备考:副词修饰什么

来源:网络资源 2019-05-08 21:03:01

  1)比较级、最高级的选用及应用范围

  比较级、最高级常用于表示两者或多者间的比较。复习中须注意如下句型的用法:

  ①as+原级adj./adv.+as表示“和……一样”及notas/so+原级adj./adv.+as表示“不如……”。例如:

  (94全国)Johnplaysfootballaswellas,ifnotbetterthan,David.

  Thepianointheothershopwillbecheaper,butnotasgood.

  ②as+原级adj.+a(n)+n.+as表示“跟……一样”。例如:

  (2001全国)It’sgenerallybelievedthatteachingisasmuchanartasitisascience.

  (2003北京)Ourneighbourhasasbigahouseasours.

  ③比较级+than表“比……更”及less...than表示“不如……”。例如:

  Thisyeartheyhaveproducedlessgrainthantheydidlastyear.

  Thisroadiswiderthanthatone.

  ④the+比较级,the+比较级表示“越……,就越……”。例如:

  (93上海)It’sbelievedthattheharderyouwork,thebetterresultyou’llget.

  ⑤the+比较级+ofthe+名词/代词表示两者中“较……的”。例如:

  Whoistheyoungerofthetwoboys?

  ⑥比较级+比较级(越来越……)。___例如:

  Ourcountryisgettingstrongerandstronger.

  Thingsbecameworseandworsefromthenon.

  ⑦用thelast表示“最不可能的”、“最不适合的”、“最不希望的”等。例如:

  ThelastthingIwanttodoistooffendyou.我最不愿意做的就是惹你生气。

  HeisthelastmanIwanttosee.他是我最不希望见的人。

  2)形容词、副词原级、比较级、最高级前的程度状语

  ①注意一些形容词或副词前的特定修饰语。例如:

  (2004广东)Sometimesitwasabitboringtoworktherebecausetherewasn’talwaysthatmuchtodo.(那样多)

  Iquitelikeit.Theyarequitedifferent/wrong.

  quitepossible/impossible

  Myhometownismuchchanged.

  muchtomysurprise(很让我吃惊)

  bewellworthdoing(很值得做)

  ②比较级前常可用still,even,much,far,alot/little/few/bit,rather,any,agreatdeal,sofar,byfar,no等词修饰。(注意more不用于修饰比较级)。例如:

  (94全国)Iftherewerenoexaminations,weshouldhaveamuchhappiertime.

  (2000上海)You’restandingtoonearthecinema.Canyoumoveabitfarther?

  Thisisbyfarthebetter.

  ③最高级可用序数词、much、byfar、nearly、almost等词修饰。例如:

  Africaisthesecondlargestcontinent.

  ThePacificisbyfarthelargestocean.

  Ilikethisfilmtheverybest/muchthebest.

最新高考资讯、高考政策、考前准备、高考预测、志愿填报、录取分数线等

  高考时间线的全部重要节点

  尽在"高考网"微信公众号

       

收藏

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

热门专题

高考网
  • 自主命题
  • 统一命题
课程放送
×