全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考网公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 家长帮APP
    家长帮

    家长帮APP

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

高考知识点语文 | 数学 | 英语 | 物理 | 化学 | 生物 | 地理 | 历史 | 政治
您现在的位置:首页 > 高考总复习 > 高考知识点 > 高考英语知识点 > 高考英语知识点:介词短语的用法

高考英语知识点:介词短语的用法

来源:网络资源 2019-05-08 21:05:41

  1. 表语

  He was with a friend. 他和一个朋友在一起。

  Health is above wealth. 健康胜过财富。

  This knife is for cutting bread. 这把小刀是用于切面包的。

  注:有些介词(如because of)引出的短语通常只用作状语,不用作表语:

  误:His absence is because of the rain.

  正:His absence is due to the rain. 他因雨未来。

  但是,若主语是代词(不是名词),because of 引出的短语可用作表语:

  It is because of hard work. 那是因为辛苦工作的原因。

  2. 状语

  Don’t touch it with your hands. 别用手去摸它。

  Did you do this by design or by accident? 你这样做是有意的还是无意的?

  3. 定语

  This is his reply to your letter. 这是他给你的回信。

  This is the best way of doing it. 这是做此事最好的方法。

  My love for you is deeper than the sea. 我对你的爱比海深。

  4. 宾语补足语

  I found everything in good condition. 我发现一切正常。

  Her illness kept her in bed for a week. 她因生病在床上躺了一星期。

  注:用作宾语补足语的介词短语在相应的被动语态中则为主语补足语:

  He was regarded as a hero. 他被看成是英雄。

  5. 宾语

  A man stepped out from behind the wall. 一个人从墙后走出来。

  He cannot spare any time except on Sunday. 除星期日外,他抽不出时间。

  I won’t go home until after the exam. 我要等考完后再回家。

最新高考资讯、高考政策、考前准备、高考预测、志愿填报、录取分数线等

  高考时间线的全部重要节点

  尽在"高考网"微信公众号

       

收藏

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

热门专题

高考网
  • 自主命题
  • 统一命题
课程放送
×