全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考网公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 家长帮APP
    家长帮

    家长帮APP

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

首页 > 北京高考 > 北京高考信息 > 北京:5场高招咨询会周末举行
试题

资讯

试题

北京:5场高招咨询会周末举行

2019-05-09 10:09:18北京教育考试院

  记者日前从北京大学、北方工业大学、北京联合大学等学校获悉,5场高招咨询会5月11日和18日举行。

  5月11日上午,北方工业大学和北京城市学院举办校园开放日活动,这2场咨询会都邀请数十所高校参加。

  北方工大将开放图书馆、校史馆、专业实验室、智慧教室、语音室、机房、学生宿舍、食堂等。考生可现场了解招生录取规则、招生专业、实验班以及毕业生就业等情况。

  城市学院招办副主任孙玉琦介绍,考生和家长参加校园开放日活动,可与各参会院校招生部门工作人员面对面交流,聆听志愿填报公益讲座。考生和家长参加高招咨询会要提前明确目标高校,突出咨询重点,不妨列出问题清单,如招生计划、录取原则、转专业政策、校区分布等。

  北京市第十九中学也于5月11日14时组织高招咨询会,中国人民大学、北京师范大学、北京航空航天大学等近50所京内外高校将参会,为考生、家长提供招生咨询与辅导。

  北大将于5月18日举办校园开放日活动。当天8时30分至10时30分,该校举行2019年本科招生信息发布会,解答今年在京招生政策。10时至14时,考生可面对面咨询各院系专业设置、人才培养模式等。本科人才培养相关的各职能部门提供本科教学、研究生培养、国际交流、助学体系、就业情况、校园文化活动等问题的咨询。此外,当天11时至16时,北大医学部举行开放活动,考生和家长可参观部分院系、国家重点实验室,以及图书馆、校史馆、地质陈列馆、赛克勒考古与艺术博物馆、生物标本馆等,进行深度体验。

  有关老师提醒,有些学校高招咨询会时间安排在同一天,考生要根据自身情况,有针对性地参加。参加校园开放日前,考生和家长要提前登录感兴趣院校的网站,了解学校往年招生、学科设置、人才培养和师资配置等基本情况,咨询时有的放矢,提高效率。考生和家长可重点关注高校特色专业、重点学科、录取政策、提档比例、专业级差、政策加分、单科成绩和身体素质特殊要求等。

  5场高招咨询会安排

  北方工业大学

  时间:5月11日8:00-12:00

  地点:石景山区晋元庄路5号

  北京城市学院

  时间:5月11日8:30-12:00

  地点:顺义区杨镇木燕路北京城市学院顺义校区

  北京市第十九中学

  时间:5月11日14:00

  地点:海淀区万泉河路83号

  北京大学

  时间:5月18日8:30-14:00(校本部)、11:00-16:00(医学部)

  地点:北京大学校本部、医学部

  北京联合大学

  时间:5月18日9:00-12:00

  地点:朝阳区北四环东路97号北京联合大学体育场

[标签:高考资讯 北京高考 2019高考]

分享:

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

高考关键词