全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考网公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 家长帮APP
    家长帮

    家长帮APP

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

首页 > 高考报考 > 院校大全 > 大学招生简章 > 高校招生简章 > 甘肃政法学院2019年普高本科招生章程
试题

资讯

试题

甘肃政法学院2019年普高本科招生章程

2019-05-19 09:43:00阳光高考

甘肃政法学院2019年普高本科招生章程

  第一章   总则

  第一条 为保证我校2019年普通本科招生工作的顺利进行,根据《中华人民共和国教育法》《中华人民共和国高等教育法》以及教育部、各省(自治区、直辖市)教育主管部门关于做好普通高等学校招生工作的相关精神,结合学校实际,制定本章程。

  第二条 本章程适用于甘肃政法学院2019年普通本科招生工作。

  第三条 甘肃政法学院普高本科招生工作遵循公平竞争、公正选拔、公开透明的原则,德智体美全面考核、综合评价、择优录取。执行教育部规定的“学校负责,招办监督”的录取体制,在各省、自治区、直辖市招生委员会的统一组织下进行。

  第四条 我校普高本科招生工作接受考生及其家长、纪检监察部门、新闻媒体以及社会各界的监督。

  第二章  学校性质及概况

  第五条 学校全称:甘肃政法学院。

  第六条 招生代码:11406。

  第七条 办学地点:甘肃省兰州市安宁区安宁西路6号。

  第八条 办学层次:本科、硕士。

  第九条  办学性质、类型和办学条件:学校为甘肃省省属公办全日制普通高等本科院校,上级主管部门为甘肃省教育厅。学生在规定年限内修完教学计划规定的全部课程,成绩合格,符合毕业条件,颁发国家承认、经教育部电子注册的甘肃政法学院《普通高等教育本科毕业证书》;符合学位授予条件的毕业生,颁发甘肃政法学院《普通高等教育学士学位证书》。

  学校办学条件优良,现有兰州市安宁西路校区(校本部)、兰州市安宁万新路校区、兰州新区校区3个校区。校园占地面积1066.59亩,校舍建筑面积39.77万平方米,教学科研行政用房面积16.85万平方米,教学科研仪器设备总值6910.12万元,现有纸质图书126.31万册、电子图书80.80万册,建有现代计算机网络服务系统,建有专业实验室46个,校内外实习、实训基地164个。学校现有教职工894余人,普通全日制在校学生1.1万余人,全部安排在兰州市安宁西路校区学习生活。

  第三章   组织机构及联系方式

  第十条 学校成立由校长负责的普通高等学校招生工作领导小组,负责制定招生章程和确定招生计划,研究决定招生重要事项。招生办公室作为学校招生领导小组的常设机构,具体负责普通本科招生的日常工作。校纪检监察部门负责对招生工作实施全程监督。

  第十一条 学校普高本科招生办公室咨询联系方式。

  地址:甘肃省兰州市安宁西路6号  邮编:730070

  电话:0931-7601433  传真:0931-7660023

  网址:www.gsli.edu.cn   E-mail: zfzb@gsli.edu.cn

  第四章  招生范围及计划

  第十二条 我校2019年计划面向全国30个省(自治区、直辖市)招生,具体招生计划以各省级招生主管部门最终公布的数据为准。招生涵盖法学、经济学、文学、工学、管理学、艺术学等六大学科门类33个本科专业。

  第五章  监狱学、法学(藏汉双语方向)专业招生

  第十三条 监狱学专业为我校与甘肃省司法厅共建专业,面向甘肃省招生。该专业主要为甘肃省培养符合国家公务员标准的监狱人民警察和司法行政职业人才,年度招生计划根据甘肃省监狱人民警察和司法行政机关职业岗位实际需求确定。在校生实行警务化管理,由甘肃省监狱管理局与甘肃政法学院公安分院(刑事司法学院)共同管理。该专业实行警务化管理,学生在校期间着司法警察学员服装,佩带司法警察学员标志。

  第十四条 监狱学专业设置在本科提前批招生。2019年计划招生90名,其中女生比例不超过15%。体检标准参照教育部高校学生司、司法部法规教育司《关于印发<中国政法大学 西南政法大学 中南财经政法大学 华东政法学院 西北政法学院和中央司法警官学院提前录取专业招生办法>》(教学司[2003]16号)执行。录取时由学校与甘肃省司法厅共同组织政审、面试、体检和体能测试。

  第十五条 凡拟报考我校监狱学专业的考生,应在报考前参照教学司[2003]16号文件规定,结合自身条件进行自测,自测合格者方可报考。入学时参加我校统一组织的面试、体能测试,测试不合格者将被调至我校其他专业。考生必须服从调剂,否则将按照学校有关规定处理。

  第十六条 为促进甘肃省藏区藏汉双语法治人才队伍建设,2019年学校与甘肃民族师范学院联合招收法学(藏汉双语方向)专业考生,实行“定向招生、定向录取、联合培养”原则。为进一步扩大学校藏汉双语法治人才培养的社会认可度,决定在四川、青海、西藏投放法学(藏汉双语方向)专业招生计划。法学(藏汉双语方向)专业按照方向招生,录取投档规则以生源省招生主管部门公布的政策为准。

  第十七条 法学(藏汉双语方向)专业录取计划列入我校2019年普高招生计划,采用与甘肃民族师范学院“2+2”(一、二年级在甘肃民族师范学院学习,三、四年级在甘肃政法学院学习)联合培养模式,我校负责学籍管理、教师选派、毕业证及学位证书的发放等工作。甘肃民族师范学院负责学生一、二年级修读期间的日常教学、管理、学生安全等工作。

 

[标签:2019招生简章 高校招生简章]

分享:

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

高考关键词