全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考网公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 家长帮APP
    家长帮

    家长帮APP

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

首页 > 高考作文 > 高考作文新闻 > 2019年高考作文题目预测范文:错误成就美丽
试题

资讯

试题

2019年高考作文题目预测范文:错误成就美丽

2019-05-20 15:58:51高考网整理

  长路漫漫,总是有错误相伴。不要抱怨,不要气馁,因为这是上帝给你的施舍,助你抵达成功的终点。

  不要怕犯错,就算是天才,也常会犯错误。其实那些被我们称之为天才的人,往往犯的错误最多。经历得多了,碰的壁多了,自然会觅得真理。总是有些人怕犯错误,上课不敢大声说出自己的想法,工作不敢创新,最终平平庸庸度过一生。

  我不明白,错误有那么可怕吗?能让你掉一斤肉,能让你失去所有?要是仅仅为了保护那虚荣的心,我看你还是把心门打开,拥抱错误吧!这样的人生来得更实在。

  如果都怕犯错误,那爱迪生岂不是发明不了电灯?居里夫人岂不是研究不出新元素钋(Po)和镭(Ra)?巴金先生勇于反思自身错误,成就了这位有良心的世纪老人;海尔公司总裁张瑞敏勇于面对有缺陷的冰箱,抡起铁锤全部砸毁,才有了今天被消费者信得过的口碑长盛不衰的高质量品牌。

  你不知道矛盾在一定条件下相互转化吗?错误成就美丽,甩掉那颗虚荣心,拥抱错误,赢取成功吧!

  做事请不要畏首畏尾,每个人都有每个人的实际情况,他人的忠告往往起不了那么重大的作用,只有自己亲身经历的,才是最深刻的。只有自己真正犯了错误,才会得到质的飞跃。长辈们经常给我们传输经验,什么人际交往啦,为人处世啦,这兴许还能起些作用,但如果真的想让我们这群温室里的花朵不畏风雨,成就坚毅的美丽,我觉得还得舍得放手,让我们自己去做事。碰壁,犯错,这才是一生受益的宝贵财富。

  来世一遭,谁不想做出点成绩来?谁不想在自己的头上戴上荣耀的花环?可是这些美丽的成就,是需要付出代价的,你只有在错误把你打倒之后,忍住巨痛,一次次地爬起来,才有希望破茧而出,收获展翅高飞的美丽羽翅。

  是啊,人要想有所追求,就别怕犯错。不要妄想在登山的途中都是平直宽敞的大道,要学会感谢那崎岖蜿蜒、波折不平的山路,因为它会时时刻刻地提醒你小心谨慎,别一失足成千古恨。另外,只有历经艰辛登顶后,才会体味到一览众山小的开怀。

  正视一次次的错误,然后勇敢地在心灵的戈壁滩播种施肥,有一天也会收获一片片满富生机的美丽绿洲。

最新高考资讯、高考政策、考前准备、高考预测、志愿填报、录取分数线等

  高考时间线的全部重要节点

  尽在"高考网"微信公众号

       

[标签:2019高考作文预测 语文作文预测]

分享:

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

高考关键词