全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考网公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 家长帮APP
    家长帮

    家长帮APP

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

首页 > 陕西高考 > 陕西院校动态 > 西安交通大学“少年班”启动招生

西安交通大学“少年班”启动招生

2019-05-20 18:06:48网络资源文章作者:高考网整理

西安交通大学2014年“少年班”招生工作日前全面启动,计划面向全国招收年龄在15周岁以下(1999年1月1日以后出生)的应届初中毕业生130名。

西安交大“少年班”报名将以中学为单位进行,考生所在中学要在12月15日前采集考生数码照片,收集考生报名草表,登录西安交通大学本科招生网(http://zs.xjtu.edu.cn)进行网上报名,并将相关材料快件寄至学校本科招生办公室。经审查后,中学按要求缴纳报名费、打印准考证。

初试时间拟定为2014年1月1日,分别在大连、青岛、苏州、武汉、西安五地设置考点,考生可就近任选一地参加,内容为文化课测试,测试科目为语文、数学、英语、理综;复试拟定于3月1日在西安交通大学本部举行,分为文化课测试(数学、物理)、体能测试、心理测试、综合面试四部分。预录取通知单将于3月底前寄往考生所在中学,正式录取通知书于7月底前统一发放。

据学校招生办公室介绍,“少年班”招生以自主命题、独立招生、一考免三考为特色,入选学生可免去中考直接被录取为“少年班”大学生;在预科期间学习成绩合格者,可以免去高考直接进入学校本科学习;在大学本科学习期间课程成绩和毕业设计(论文)达到学校相关要求者,可以免去研究生入学考试,直接保送为学校硕士研究生。需要注意的是,“少年班”不接受社会报名和中介机构报名。各中学推荐报名人数一般不得超过10名,特殊情况者要向学校提出申请。

最新高考资讯、高考政策、考前准备、高考预测、志愿填报、录取分数线等

  高考时间线的全部重要节点

  尽在"高考网"微信公众号

[标签:院校动态 高考资讯]

分享:

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

高考关键词